‌·

高质量完成“我为群众办实事”服务清单

惠南科技园有效解决员工教育、医疗、居住等难题

来源:南方都市报     2022年01月14日        版次:HA06    作者:杨振华

  惠南科技园解决外来务工人员随迁子女就学问题。

  南都讯 记者杨振华 党史学习教育开展以来,惠南科技园针对高新区企业聚集特点,以解决职工群众最关心、最直接、最现实的利益问题为重点,高质量完成“我为群众办实事”服务清单,建立园区常态化开展“我为群众办实事”实践活动工作机制。

  据悉,惠南科技园因地制宜推动党史学习教育扎根企业,涌现出一大批举措多样、成效明显的企业。如高盛达公司党委把学习党史同观照现实、推动工作结合起来,定下公司百亿目标,2021年,公司总产值突破50亿元,原定2025年的百亿目标有望提前一到两年实现。聚飞公司党支部通过学党史抓党建强主业,解决员工教育、医疗、居住等方面的难题,为企业生产经营稳住人心。

  在为群众办实事方面,金达路口拓宽工程比预期提前2个月完工,园区上下班通行能力显著提高。新增停车位2180个,极大改善园区停车刚需缺口大的状况。促成22家企业获得银行授信,授信金额约23.82亿元(已经放款10.82亿元),超额完成年初制定目标金额3.2亿。通过惠南人才市场向企业输送员工9988人,破解企业招工难题。投入100余万元改扩建教室,新增3个教学班、135个学位,新招聘合同制教师8人,满足产业工人子女入学需求。打造惠南文化生态公园及惠南中心公园,开辟职工群众文体新天地等。系列务实举措有效解决了职工群众出行难、停车难、上学难、文化休闲娱乐场地欠缺等难题。

  另外,园区在全区率先实施工业用地提质增效行动,成功推动4家企业增资扩建,新增高标准厂房22万平方米。以特色小镇为抓手,以智能汽车、新能源汽车为主导特色产业,建设智能网联汽车产业园核心区,建成集软硬件研发、测试、产业化于一体的综合性特色产业园区,累计引入项目16个,完成投资额44.48亿元,占总投资19.42%。2021年度省、市、区重点项目17个,达产后每年可新增产值210亿元、税收14亿元。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈