‌·

我为群众办实事:

寒潮来袭各镇街齐送温暖

来源:南方都市报     2022年01月14日        版次:HA07    作者:王诗媛

  南都讯 记者王诗媛 近期,寒潮来袭,为有效应对寒冷天气,切实做好困难群众防寒保暖工作,博罗县各镇(街道)齐送温暖,为困难群众送去御寒衣物。

  龙溪街道:寒潮中送温暖

  为确保龙溪街道特困户、低保户、空巢老人等困难群众平安度过寒潮天,龙溪街道党工委书记薛文雄等领导班子带队,组织社会事务综合服务中心(民政工作组)、村委干部等相关人员一同走访慰问困难群众,及时为困难群众送去御寒物资。此次行动龙溪街道为有需要的群众送上150件棉大衣和150张厚被褥。

  据悉,龙溪街道严格落实24小时值班制度和领导带班制度,随时关注天气变化情况,全力以赴做好各项防寒潮措施,全力保障人民群众生命财产安全。

  石湾镇:积极开展困难群众防寒保暖工作

  2021年12月25日,石湾镇公共服务办、石湾镇社工站迅速启动工作预案,组建工作组以进行慰问、发放棉衣的方式为困难群众送去党委、政府对他们的关爱。

  每到一户,工作人员都与群众亲切交流,了解他们近期生活、工作及遇到的困难,倾听他们的心声,嘱咐他们要做好防寒保暖措施,注意取暖安全。同时工作人员与群众详细宣传讲解民政政策,叮嘱他们在遇到困难时可以及时向村民政专干、镇公共服务办提出救助申请。

  据统计,当天共派发36件棉大衣。接下来,石湾镇公共服务办、镇社工站将持续关注困难群众的生活状况,确保石湾镇困难群众安全过冬。

  

  杨侨镇:切实做好各项防范应对工作,保障群众生产生活不“停摆”

  

  2021年12月25日,杨侨镇挂钩领导干部及各办事处(居委会)书记为困难群众送去保暖物资。每到一处,挂钩领导干部都与老人们热情交谈,嘘寒问暖。

  据悉,此次寒潮防御工作,杨侨镇严格落实各项防御和应对措施,切实做好寒潮防御工作。严格执行24小时领导带班值班制度;指导群众做好防灾减灾的防御措施,提醒群众在寒冷天气出行要注意交通安全,做好防寒保暖措施,规避交通风险,做好作物、水产、畜牧等方面防寒,切实做好各项防范应对工作,保障群众生产生活不“停摆”。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈