‌·
分享到:

提供一流用电保障服务 助力惠州打造国内一流城市

来源:南方都市报     2019年03月29日        版次:HC44    作者:

    专题

    惠州15周年特刊

    市委十一届六次全会提出,未来十年把惠州建成国内一流城市的目标。

    一流城市不仅要有一流的经济,更要有一流的生活品质,作为城市能源的供应商,在惠州打造一流城市的道路上,南方电网广东惠州供电局也一直在提供全天候24小时的贴心服务,助力惠州早日实现一流。

    业扩报装流程再优化

    为惠州营商环境提供充足电力保障

    一流城市就需要一流的营商环境,惠州供电局通过不断优化业扩报装流程管控,提升报装效率为营商环境提供充足的电力保障。

    对于用电用户来说,最关心的问题莫过于提高办理业务的效率,做到“省时、省力、早用电”。目前,惠州供电局全面推行“互联网+”业务办理,客户可通过网上营业厅、微信95598公众号等渠道进行报装受理,全程在网上提交资料,进一步精简办电资料,将业扩受理环节进行简化和问题前移,提高前期准备工作的准确率和效率,让“数据多跑,客户少跑”。

    做好机场供电保障

    服务湾区经济发展

    近年来,惠州机场发展迅猛,客货吞吐量实现双增,成为粤港澳大湾区客运及货运重要枢纽之一。根据《广东省综合交通运输体系发展“十三五”规划》,惠州机场还被定位为深圳第二机场。为进一步加强对空港经济产业园电网建设和优质服务,近年来惠州局对其建 立 了 重 点 项 目 服 务 机制,全力为惠州机场用电保驾护航。

    在机场路上行驶,平整的沥青混凝土路面,宽阔的双向八车道,让人感觉视野非常开阔。据了解,此前这里有好几处跨公路的高压线,经过供电局的下地改迁,不仅路面变得美观了,下地后的电缆安全性也更高。

    据了解,为配合机场建设,惠州供电局至今已投入超过1000万元改造资金,迁改了数十处高、低压线路。目前机场附近的高压线路已大部分实现下地改迁,机场航站楼、导航塔及相关设备均为“双电源”用电模式,实现机场“零断电”,助力惠州机场更好地发挥深圳第二机场的功能。

    可靠供电服务

    让惠州更宜居宜游

    打造“宜居宜业宜游的优质生活圈”是惠州的一个城市定位。

    山河湖海齐备的惠州,一直是国内居民旅游度假的首选。每到假期各地游客纷至沓来。为了保障游客顺心游玩,惠州供电局不仅平日做好保障,假期更是不打烊。

    有着“蓝色翡翠”美誉的惠州大亚湾、当地著名旅游景区“黄金海岸”今年春节期间迎来一波客流小高峰,众多游客的衣食住行离不开当地供电所的可靠服务。

    在穿梭的游人中,不时有身穿蓝色工作服、戴着安全帽的供电运维人员在其中巡视。由于游客增多,供电的要求也越来越高,用电量较平时提升了20%。供电运维人员放弃假期,深入酒店客户的配电房对重点设备进行红外测温、局放测试,进行安全隐患排查,确保设备的可靠运行,从而使得黄金海岸春节期间用电更加安全可靠,保障游客顺心游玩。

    营造良好用电环境

    助力小镇乡村振兴

    惠州镇隆镇生产的桂味、糯米糍等荔枝品种早已享誉海内外,已连续举办九年的“荔枝文化节”,更是吸引了大量慕名而来的海内外游客。多年来,惠州供电局一直以做服务好地方经济发展的“电力先行官”为己任,持续优化供用电服务流程,拓展多样化优质服务举措,为小镇建设成“荔枝之乡”贡献出了强劲的电驱动力。

    该所客户服务班班长李文辉说,最大的欣慰莫过于看到果农们有好的收成。自工作以来,李文辉与村民们保持紧密的联系,用户有报装、电表烧坏、电价政策等问题找到李文辉,都会得到快速妥善的解决。

    对于辖区内的荔枝农业园,李文辉还帮助用户分析节能降耗的方法,为用户的电力设备提供安全指导,久而久之,就形成了良好的供用电关系。当笔者问到李文辉是如何坚持主动帮助用户排忧解难,他笑着说,“我只是一名普通的电力员工,当我的工作能为客户创造价值,我也从中实现了自身的价值。”

    文:廖伟兴 黄淑萍 温秀云

    制版:黄亚岚 邓诗君 杨润贤

手机看报
返回奥一网 意见反馈