‌·
分享到:

建行惠州市分行:一卡暖人心 惠享工会情

来源:南方都市报     2019年03月29日        版次:HC34    作者:黄海林

    建行惠州市分行联合举办工会龙卡特惠商家授牌仪式&移动支付便民工程宣传活动

    建行惠州市分行携手市总工会举办工会会员服务卡发卡周年庆暨智慧工会云平台发布仪式

    建行惠州市分行联合举办惠州工会会员服务日活动启动仪式

    专题

    建行惠州市分行积极践行普惠金融理念,携手市总工会在全省首个创建“互联网+工会+金融”综合服务体系。据悉,该项目得到全省各级政府及建行广东省分行的高度重视,已成为广东省委全面深化改革领导小组在全省复制推广的第一批基层改革经验之一。

    工会会员服务卡发行突破15万

    “惠州工会会员服务卡是一张名副其实的‘惠民卡’,真正实现‘卡惠生活,网联工会,情暖职工’,坚定不移地向着‘一流城市创造一流工会’的发展目标迈进……。”在2018年12月28日举行的惠州工会会员服务卡发卡周年庆暨智慧工会云平台发布仪式上,惠州市人大常委会副主任、市总工会主席钟一尔表示。

    一张卡,连接着全市职工与工会的深厚感情;一张卡,集聚着市总工会和建行惠州市分行为职工量身定制的各类福利。这张卡就是惠州市工会会员服务卡,这张面向全市工会会员发行的联名卡,既是惠州市工会会员身份的标识,又是电子化的工会会员证,还是一张金融IC卡。不到一年时间,工会会员服务卡发行已突破10万张;截止目前,累计发卡已超过15万张。

    据悉,会员持有该卡后,可以享受“福利大礼包”———不仅能在市、县(区)总工会职工服务中心享受困难帮扶、职工法律援助、互助保障、就业介绍、劳动争议调解、技能培训等方面的帮扶和服务,而且建设银行为配合市总工会做好这项惠民工程,还为工会会员办卡提供免年费、免开卡工本费、免小额账户管理费等金融优惠,精心挑选合作商户,为持卡会员提供衣、食、住、行、游、娱、购等一系列优惠,不断丰富工会龙卡的使用环境。

    据介绍,惠州工会会员服务卡的发行,未来将惠及全市160多万会员。围绕工会会员服务卡,惠州市总工会与惠州建行通力合作,打造了以每月14号为会员服务日的主题会员日品牌,签约了500多家商家,提供线上线下相结合的更多更全面的优惠活动,还实现了一张工会会员服务卡将刷遍全省乃至全国公交、地铁的公交一卡通功能。

    让广大职工享受零距离的“指尖上”服务

    建行惠州市分行还积极践行金融科技战略,深度挖掘市场,探寻“互联网+”生态运作模式,以平台化思维推进账户出海服务,充分发挥金融科技创新优势,为“智慧工会”平台赋能。

    为了给广大会员提供更多更好的服务,为加大“互联网+工会”普惠服务力度,在“惠州工会会员服务卡”已发卡超15万张基础上,经过前期的精心准备,惠州工会A PP、微信号将全面升级,惠州市总工会还携手建行惠州市分行联合研发了“智慧工会”云平台,将为惠州广大职工带来享受全天候、零距离的“指尖上”服务。目前,平台已入库3000多家基层工会,实名验证会员20多万人,真正实现“卡·惠生活,网·联工会,情·暖职工”。

    通过移动app、微信公众号等新媒体工具,享受在线法律援助、会员教育、医疗救助、困难帮扶、职业介绍等普惠服务;通过平台建立的“惠生活”服务商业生态圈,运用会员钱包福利积分兑换的模式享受线上多样化的本地生活化服务项目;各级工会组织依托智慧工会云平台的大数据分析功能,依据会员的习惯、爱好等个性信息,为会员推送更加精准个性化服务……

    “市总工会携手建行惠州市分行积极打造惠民利民‘智慧工会’平台,全面开启了‘互联网+金融+工会’服务体系,用实际行动书写了大行的社会责任与担当。”建行惠州市分行行长范题表示,搭建“智慧工会”云平台旨在提高职工入会率、企业建会率、简化流程、整合社会资源和快速实现会员实名认证。惠州“智慧工会”二期建设建成后,将极大提高职工入会率、企业建会率,为全市各级工会实现服务型工会、智慧型工会打下坚实的基础,全面开启惠州“互联网+”工会工作新征程。

    据悉,惠州“智慧工会”平台建设得到了省委认可,广东省改革办以信息专报上报中央改革办,惠州智慧工会项目被列为“全省深化改革十大可复制重点工程”,在全省推广。该项目也得到了建行各级领导的高度重视,已被确认为总行级创新项目,广东省分行将按标杆项目进行打造并逐步推广。

    文:黄海林

手机看报
返回奥一网 意见反馈