‌·
分享到:

创新引领高质量发展 ———惠州中行积极投身于粤港澳大湾区建设

来源:南方都市报     2019年03月29日        版次:HC34    作者:综合

    中国银行惠州分行积极投身于粤港澳大湾区建设

    中国银行惠州分行为市民提供专业、优质金融服务

    专题

    近年来,中国银行惠州分行(以下简称“惠州中行”)着眼于粤港澳大湾区特别是惠州地区的地域特点和客户需求,充分发挥自身多元化经营和跨区域服务优势,促进人流、物流、资金流、信息流在惠州与大湾区城市间(特别是港澳地区)自由便捷流通,为加快构建开放型经济新体制贡献金融力量。

    便利企业资金融通,促进金融市场合作对接

    加大公司信贷支持,紧盯湾区建设重点。惠州中行认真贯彻落实国家供给侧结构性改革要求,不断加大对湾区重点项目、中小微企业等的扶持力度,成功为惠州重点企业客户提供融资支持,先后成为“惠州市中小微企业贷款风险补偿基金”和“惠州市知识产权质押融资风险补偿基金”的首批合作银行,有效缓解了中小微企业融资困难。截至2018年末,惠州中行累计为54家基金库内企业发放贷款5.7亿元。

    深耕跨境金融服务,助力湾区互联互通。作为具有百年文化沉淀的传统外汇专业银行,中国银行凭借遍布全球的海外分支机构、丰富的跨境金融服务经验、高效的资金融通信息网,在满足跨境金融需求方面具有独特优势。依托此优势,惠州中行深入发挥贸易金融传统优势,以“三个打通”为抓手为企业提供更加优质高效的跨境金融服务,助力惠州企业“走出去”和国外优质企业“引进来”。值得一提的是,该行“中银全球智汇”产品,汇往特定银行的国际汇款可实现优先处理、追踪反馈、费用透明、信息完整传递等,大幅提升了客户跨境支付体验。

    丰富产品服务内容,满足湾区多元需求。惠州中行着力于打造优质、高效、专业的个人贷款服务,在合规的基础上持续完善住房按揭业务产品服务,全力满足居民自住及改善购房需求;在网络消费金融快速发展的背景下,大力推广“中银E贷”产品,全力满足客户装修、购物、旅游等消费需求,为粤港澳大湾区居民日常生活消费提供更多的信贷资金便利。

    全力推进创新驱动,提升湾区金融服务水平

    发挥现金管理平台优势,提高资金运作效率。该行结合惠州经济发展特色及行业特征,为当地企业、行政事业单位提供多元化的中银全球现金管理产品服务,达到资金可视、可控、可归集运用,实现“控风险、提效率、增收益”,提升企业核心竞争力。截至目前,该行已为惠州地区累计1000多家企、事业单位提供了量身定制的现金管理服务,得到市场高度认可。

    推出商事登记银政通,实现“一站式”便利服务。该行积极参与广东商事制度改革,加强银政合作,近年来先后推出电子证照单位结算卡、商事登记银政通等惠民服务,实现港澳投资者开办企业工商登记就地受理、远程办理及银行开户“一站式”办理,简化港澳投资者原先两地往返奔波办理业务的流程。截至目前,该行已累计发放中银电子证照单位结算卡8000余张,有效助力营商环境优化。

    完善电子渠道建设,打造湾区便民支付工程

    近年来,惠州中行持续加强移动支付便民工程重点领域场景建设,不断创新丰富移动支付载体。在商户端,该行推出的中银智慧付产品,同时包含智能PO S和聚合码功能,支持手机银行、云闪付、微信、支付宝等不同A PP扫码支付。在客户端,该行发挥跨境服务优势,打造粤港澳优质便民生活圈,先后推出两款银联标准的“中银大湾区信用卡”和“中银港珠澳大桥信用卡”,该两款产品还提供食、住、行、购等专属优惠权益,包括粤澳地铁公交挥卡即过、大湾区精选商户优惠、港澳地区线下商户消费最高11%现金返还等丰富权益。该行还推出大湾区专属借记卡,持卡在境外商户消费或A T M取现可使用卡内美元、欧元、日元、港币等19种外币存款进行原币支付,无需进行货币转换,可有效降低境外交易汇率转换成本。

    百尺竿头,更进一步。2019年是惠州建设国内一流城市的开局之年,惠州中行将抢抓湾区机遇,全面提升服务湾区建设的效率和水平,助力惠州打造珠江东岸新增长极、粤港澳大湾区高质量发展地区和国内一流城市。

手机看报
返回奥一网 意见反馈