‌·
分享到:

工行惠州分行:全面升级金融服务 助推惠州经济高质量发展

来源:南方都市报     2019年03月29日        版次:HC32    作者:黄海林

    市工行徐晓飞行长在惠州市“访百万企业,助实体经济”专项行动动员大会上发言

    惠州工行下企业开展普惠金融宣传

    惠州工行普惠金融部在民营企业调研

    专题

    今年,中国工商银行惠州分行(以下简称“惠州工行”)主动作为,紧密融入粤港澳大湾区建设,抢抓惠州建设国内一流城市带来的各种有利机遇。据悉,惠州工行长期坚守服务实体经济金融主力军使命,坚持以新理念、新金融、新服务,支持供给侧结构性改革和经济转型升级,提升服务实体经济质效,全力助推惠州经济高质量发展。

    全面升级金融服务

    惠州工行抓住惠州建设万亿级石化产业基地和万亿级电子信息产业基地机遇,做好交通、能源、石化、港口等重大项目建设,确保资金支持到位,全力支持项目如期顺利推进。

    “总行已正式批复同意包含惠州在内的粤港澳大湾区二类城市开办城市更新贷款业务。贷款用于支付城市更新改造项目的拆迁、补偿、安置及建设等费用。”工行惠州分行有关负责人介绍,城市更新贷款单笔业务审批权限为30亿元,期限最长可达15年,可一次审批,分拆迁和开发建设两个阶段发放使用。

    在服务好大项目、大企业的同时,工行惠州分行提高经营站位,开足工作马力,争做服务民营和金融高质量发展的主力军,做实做深做细民营和小微金融服务,2018年以来该行针对小微企业“短、小、频、急”融资需求特点,对金融服务进行了全面升级。

    为了提升服务效率,加快信贷审批推进力度,惠州工行还推出了小微企业会商机制,通过提前预审、加强沟通,进一步提高对小微企业等实体经济的支持力度和效率。

    访百万企业助实体经济

    今年以来,工行惠州分行积极响应深化民营和小微金融服务“访百万企业 助实体经济”专项行动要求,充分发挥网点优势,组织走访暂无授信的民企和小微企业,截止2019年3月18日,累计走访344户企业,挖掘有融资需求企业数近70家,已实现放款金额超过1000万。

    惠州分行把“访百万企业 助实体经济”专项行动作为服务民企和小微企业的重要抓手,在全行营造“走访企业、了解企业、宣传政策、提升服务”的良好氛围。

    在助力实体经济发展的同时,惠州工行也实现了自身经营转型再上新台阶。2018年经营考评第13次进入全国经营30强行列,连续二年蝉联全国30强榜首和全省二级分行第一。截至年末,全行存款余额突破1100亿元,贷款余额突破720亿元,成为惠州地区存贷款规模最大的银行,资产质量最优的银行。

    e抵快贷以房换贷可循环使用

    工行惠州分行相关负责人介绍,e抵快贷是工商银行推出的针对单户授信500万元以下的个人网贷通产品,主要以特定区域优质房地产作为抵押,以“前台标准化+审批智能化+后台大数据”模式办理,具有在线评估、极速审批、一次申请、循环使用、随借随还、方便快捷的特点。

    与传统的信贷产品相比,具有利率低:基准利率4.9%、期限长:10年、额度高:最高可做到500万、受理范围广:可抵押的房产涵盖了全惠州市90%的楼盘、提款时间短:两星期左右,客户就可以提到该笔贷款。e抵快贷通过互联网,结合客户的实际需求,能够有效的解决中小微企业融资难的问题。

    “税易通”贷款支持民企数百家

    惠州工行自去年下半年推出金融产品“税易通”以来,短短六个月时间,通过该产品累计向我市数百家民营小微企业发放贷款3亿多。

    据悉,工行“税易通”是银税互动融资产品。该产品是以广东省税务局银税互动平台提供的一般纳税人涉税信息为基础,针对生产经营稳定、纳税信用良好的小微企业及企业主,以信用方式发放的短期、小额的线上融资产品。

    凡企业持续经营满2年,且至少连续缴税(含增值税和所得税)满12个月,纳税信用等级为A或B级,纳税信用记录良好均可线上申请,线上提款。自动授信,最高额度200万元,期限最长一年,循环使用,随借随还。授信超过30万元以上200万元以下的通过企业网上银行提款,30万元以下的可通过个人网上银行提款。该贷款无需抵押,而且利率非常优惠,很契合小微企业“小、短、频、急”的资金需求特点。

    文:黄海林

手机看报
返回奥一网 意见反馈