‌·

福永街道组织开展大型文学研讨会

大型组歌《我爱·我在·我精彩》将搬上舞台

来源:南方都市报     2019年11月22日        版次:BN05    作者:蔡宇晴

“深圳宝安,深港之根、文化之源。我们将围绕’湾区核心、智创高地、共享家园’的目标定位追赶时间、追赶速度、追赶世界……我们万众一心筑梦远航。”11月13日下午,福永街道群艺馆会议室内诗声朗朗,文学创作氛围浓厚。市、区两级文化名人、文学大咖们在这里举办研讨会。记者了解到,大型组歌《我爱·我在·我精彩》将被搬上舞台。

“这首大型组歌表达了来深建设者在深圳这座梦想之城奋斗进取的圆梦历程,拥有真实的生命力。”“把这首组歌搬上舞台,以类似音乐剧的形式表现来深建设者特别是广大青工的奋斗历程,将会引起广泛共鸣。”研讨会上,深圳市文化馆理论部部长、《文化天地》主编童圆,深圳市文化馆副研究馆员、《文化天地》副主编吴永强,区文化名家黄永珍,福永街道党建服务中心主任、副研究馆员罗建民,区文联《南风艺术》执行副总编辑瞿明光和福永街道优秀业余作者代表、外来青工代表等文化名人、文学大咖以及众多文学爱好者们纷纷对大型组歌《我爱·我在·我精彩》搬上舞台表现出浓厚的兴趣和深切的期待。

据悉,大型组歌分为序:梦想启航,第一乐章:我爱我在,第二乐章:青春写真,第三乐章:爱的变奏,第四章:故乡他乡,结束曲:筑梦远航6个部分,目前已在《文化天地》《南风艺术》等刊物上发表。

采写:宝安通记者 蔡宇晴 通讯员 周雷

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈