‌·

青年魔术人才培训班宝安开课

多名魔术界大咖为青年魔术人才出“新点子”

来源:南方都市报     2019年11月22日        版次:BN05    作者:张艳丽

11月18日,“中国杂技家协会青年魔术人才培训班”开班仪式在宝安举行。据悉,在近一周时间内,多名中国魔术界大咖对来自全国各地的近百名青年魔术人才提供专业的指导。

宝安区委常委、宣传部部长周学良在致辞时表示,近两年,宝安杂技艺术不断取得新成绩,获得新发展。去年,区文联推荐的竭力世界魔术师张昱勇夺FISM世界魔术大赛近景组冠军。今年,代表宝安出征的福永杂技艺术团在第四届乌克兰基辅国际杂技艺术节荣获最高奖“金栗子奖”,至此,福永杂技艺术团已经获得了世界顶级的五大杂技赛事桂冠,让人振奋。

今年8月在宝安落幕的第三届深圳魔术艺术节,是中国地区最具影响力的魔术活动之一。这次中国杂技家协会选择在宝安举办青年魔术人才培训班,是对宝安的高度信任和充分肯定。中国杂技家协会主席边发吉、党组书记王仁刚表示,举办此次培训班体现了魔术界的向心力和凝聚力,也展示了各位艺术同仁对魔术事业的大力支持。

采写:宝安通记者 张艳丽

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈