‌·

“宝安马”奖牌惊艳亮相 “内含”深圳国际会展中心和宝安体育中心

深圳宝安国际马拉松赛将于12月1日开跑,引入AI黑科技,提供营养早餐,更有史冬鹏助阵

来源:南方都市报     2019年11月22日        版次:BN05    作者:张艳丽

2019年11月20日。2019深圳宝安马拉松奖牌及参赛服公布。 南都记者 赵炎雄 摄

2019深圳宝安国际马拉松赛将于12月1日鸣枪开跑。11月21日,记者从2019深圳宝安国际马拉松赛新闻发布会暨总冠名签约仪式上了解到,本次赛事筹备工作不断推进提升,共招募志愿者2277名,将投入安保力量共计15000人,全力保障赛事安全。备受关注的奖牌和参赛服也揭开面纱。

医疗站+救护车+急救跑者 构筑多重防线

作为一项国际性赛事,深圳宝安国际马拉松赛凭借专业的赛事组织和良好的口碑,2018年蝉联“中国田协金牌赛事”称号。2019深圳宝安国际马拉松赛以打造国际田联铜标赛事为目标,赛事筹备上在“深”与“细”上不断努力,寻求突破,喜迎八方跑友。

据悉,本次赛事共招募志愿者2277名,其中竞赛及服务志愿者1594人,医疗志愿者683人。这些志愿者将以良好的精神面貌迎接八方跑友,在礼仪接待、存取包、检录、计时、竞赛等方面进行全方位的志愿服务,保障比赛顺利进行,用“微笑、鼓掌、点赞”等方式为参赛选手提供热情周到的服务。同时,本次赛事将投入安保力量共计15000人,全力保障赛事安全,打造安全赛道。

根据赛事路线、周边环境及市区医院分布情况,组委会制定完善的赛事医疗保障方案。组委会已成立医疗保障小组,完成赛道医疗站、救护车等布局方案,本次赛事共设置25个固定医疗点位,25辆急救车点,60名急救跑者。他们将在赛道上联合构筑多重医疗防线,携手护卫选手生命安全,让2万名参赛选手安全跑马、安全回家。

奖牌内置深圳国际会展中心和宝安体育中心2座地标建筑

备受关注的奖牌和参赛服也惊艳亮相。记者在发布会上看到,本届赛事奖牌有着独特的视觉设计,将深圳国际会展中心和宝安体育中心两座地标性建筑置于奖牌中心,赛道般的线条错落有致,极富动态质感的层次,充分展示了宝安的城市美学。

据介绍,奖牌特别邀请了专业的设计团队操刀,奖牌围绕“时代之窗”的主题,将历史建筑与现代建筑共同呈现于时代的窗口,见证深圳宝安快速发展的故事。

参赛服则选用活力十足的橙色,寓意是温暖、阳光、挑战、创意,象征着马拉松运动带给跑友们的活力、激情和健康,展现着宝安马跑友们昂扬向上的精神斗志。

  亮点

  引入AI技术 还有营养早餐礼盒

今年宝安马科技元素也更加丰富,将引入先进的AI技术,每位选手完赛后均可免费下载个人终点冲刺视频。同时,将秉承环保理念,推出赛事服务电子手册,为选手提供比赛信息、参赛物资领取和服务信息、住宿交通信息等全方位信息服务。

今年赛事补给也更加丰富,除提供水、功能饮料、水果、能量胶等补给物品外,组委会还联合麦轩食品为每位参赛选手准备了营养早餐礼盒。

为了给参赛选手营造良好的赛事氛围,组委会邀约20名国际选手参赛,其中有12名国际精英选手在国际田联排名300-400之间。组委会还邀请了田径运动员、2010年国际田联大阪大奖赛冠军史冬鹏,知名女歌手、亚洲首位完成世界六大满贯马拉松的音乐人许飞,2019北京马拉松男子中国运动员第一名杨绍辉,共同参与今年的赛事。同时,特别选拔了80名朝气蓬勃的宝马宝贝,将在赛事起终点、每公里处为参赛运动员加油助威。

总冠名签约仪式上,广州博润体育科技有限公司总裁易伟新与2019深圳宝安国际马拉松赛总冠名深圳市招华实业有限公司、招华国际发展有限公司签约。与会领导分别为赛事合作伙伴深圳市麦轩食品有限公司、深圳市车达人广告有限公司、深圳市韶音科技有限公司,供应商农夫山泉股份有限公司、深圳和益酒业有限公司,官方冠名商深圳市招华实业有限公司、招华国际发展有限公司代表进行了授牌仪式。

采写:宝安通记者 张艳丽 摄影:宝安通记者 赵炎雄

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈