‌·

主题教育持续走深走实 优化营商环境成关键词

来源:南方都市报     2019年11月22日        版次:LS02    作者:

罗湖区持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。

近日来,罗湖区持续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,罗湖区委书记罗育德、罗湖区区长刘智勇先后走访辖区企业,倾听企业发展诉求,持续优化营商环境,提供优质服务和保障。

书记带队走访农行深圳分行

11月14日,罗湖区委书记罗育德带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,走访农业银行深圳分行,与农业银行深圳分行主要领导进行了深入交流。农业银行深圳分行成立30多年来,持续推进体制机制改革,不断提高经营管理水平,努力提升优质服务水平,为广大金融消费者提供高效、便捷、安全的全方位金融服务,在深圳地区拥有领先的市场地位、优质的客户基础和卓越的品牌价值。农业银行深圳分行负责人表示,未来将不断拓展业务领域,着眼罗湖区发展需求,发挥国有银行优势,以实际行动支持罗湖区实体经济发展。

罗育德感谢农行深圳分行一直以来为罗湖区经济社会发展所做出的贡献。他表示,今年是罗湖建区40周年,也是罗湖谋划新一轮发展的关键之年,希望农行深圳分行紧抓“双区驱动”重大历史机遇,继续大力支持罗湖金融事业发展,为罗湖高质量发展提供有力的金融支撑和服务。罗湖将持续优化营商环境,全力为辖区重点企业解决具体问题,实现双方共赢发展。

区长带队调研辖区企业发展

同日,罗湖区区长刘智勇带队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,通过走访企业、实地查看等方式,深入了解辖区企业发展、公共文化设施、养老服务等方面情况,现场协调解决企业和群众关心的热点难点问题。

在华润万家,刘智勇一行详细了解企业经营发展及未来规划情况,为企业颁发直通车服务证和直通车服务卡,并一一回应企业提出的相关诉求。刘智勇强调,政府相关部门要加强与企业沟通对接,认真听取企业声音,高度重视企业诉求,创新方式持续加大企业服务力度,助力企业做大、做优、做强。

“罗湖图书馆日均人流量有多少?”“罗湖义工覆盖了哪些群体?”“有没有定期为青少年举办思想道德讲座?”“养护中心如何收费?”“长者饭堂运营怎么样?”……随后,刘智勇一行先后来到罗湖区图书馆、罗湖区青少年活动中心、黄贝景贝北小区八角楼、黄贝岭养护中心等地,深入了解基层公共文化设施建设、养老服务保障等方面情况。

刘智勇表示,公共文化设施建设、养老服务事业是民生大事,要持续加大投入力度,全力破解民生热点难点问题,不断提高民生保障水平,努力使发展成果惠及广大群众,不断提升群众获得感、幸福感。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈