‌·

坪山法院提供午间和周末诉讼服务

当事人需提前通过微信服务号进行预约

来源:南方都市报     2019年11月22日        版次:PT04    作者:颜鹏

坪山通记者了解到,日前,坪山法院推出“午间诉讼服务”及“周末诉讼服务”上班族再也不用为“无法在休息时间去现场立案”而发愁了。

据坪山法院相关负责人介绍,为切实提升坪山法院纠纷解决和诉讼服务的能力水平,助力优化坪山区营商环境,坪山法院积极落实《深圳市坪山区人民法院提升诉讼服务行动方案》,在开通网上立案、跨域立案以及“深圳移动微法院微信”小程序立案服务的基础上,继续推出便民利民诉讼服务新举措:从11月11日起,为当事人提供“午间诉讼服务”及“周末诉讼服务”,为在工作日上班时间不方便前往法院进行现场立案和办理其他诉讼业务的群众提供便利。

根据安排,午间诉讼服务的服务时间为工作日的12:30~14:00,服务地点为坪山法院诉讼服务中心,服务项目包括登记立案,材料收转、诉讼缴费、接收保函。周末诉讼服务的服务时间为周六的14:00~17:00(法定节假日除外),服务地点为坪山法院诉讼服务中心,服务项目同样为登记立案,材料收转、诉讼缴费、接收保函。

值得注意的是,在去现场诉讼前,别忘了先预约。当事人需提前两个工作日通过“深圳市坪山区人民法院”微信服务号进行预约。预约成功后请在约定的时间到法院办理相关诉讼业务。

本版采写:坪山通记者 颜鹏

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈