‌·

街区速递

来源:南方都市报     2019年11月22日        版次:LS15    作者:谢粤蕾

黄贝街道

宝妈萌娃

为赢爬行比赛齐献技

为增进社区亲子间的互动,打造幸福社区,11月17日下午,文华社区党委组织社区社工在社区党群服务中心活动室开展“宝宝爬行比赛”活动,本次活动吸引了14对亲子家庭参加。活动伊始,伴随着活泼轻快的音乐,社工介绍完活动后,宝宝爬行比赛正式开始。

本次比赛按年龄段分为6组进行比赛,最后6名得分最高的宝宝再进行决赛选出冠、亚、季军。活动现场,宝妈们为了让宝宝充分发挥潜能使出浑身解数,有的拿出宝宝最喜欢的玩具,有的带来了宝宝爱吃的食物吸引宝宝的目光。而我们的小选手们面对喜爱的玩具、食物,卖力向前冲。比赛现场气氛激烈,整个活动过程中充满了欢声、笑语。活动相关工作人员表示,此次活动增进了社区亲子间的互动交流,融洽亲子关系,促进了婴幼儿的健康发育。

提升消防能力

保护美丽家园

为落实提升社区居民消防知识的能力,本着“共建平安,繁荣家园”的宗旨。由黄贝街道水库社区党委主办、深圳市南山区同心社会工作发展中心承办的民生微实事项目“共建平安,繁荣家园”水库社区消防能力提升公益活动分别在宁水花园及东深花园开展。活动对象为社区全体居民、三小场所从业人员、物业工作人员、业主等,本次民生微实事项目共设有消防知识能力提升活动2场、消防知识能力提升实践示范宣传活动2场,合计4场,以提升能力素质,提高居民消防知识,增强防范与扑救能力,预防和减少火灾的危害。从而营造更加安全舒适的社区学习环境,为构建平安社会、和谐社区贡献一份力量。真正做到消防安全,人人有责。

采写:家园报记者 谢粤蕾 通讯员 李菊芳 李涛曾嘉怡

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈