‌·

Sci中加国际创新(坪山)中心揭牌

15个优秀海外项目来深路演

来源:南方都市报     2019年11月22日        版次:PT03    作者:颜鹏

11月15日,2019年Sci国际科技创新论坛(坪山)暨Sci中加国际创新(坪山)中心揭牌仪式在坪山创新广场举行。

11月15日,2019年Sci国际科技创新论坛(坪山)暨Sci中加国际创新(坪山)中心揭牌仪式在深圳坪山创新广场举行。八家深圳市海外创新中心的负责人,多伦多市科技企业代表团,深圳知名创投机构、坪山区生物医药行业企业代表等300余位嘉宾参加了本次活动。

构建具示范效应的创新共同体

本次论坛由坪山区人民政府作为指导单位,Sci中加国际创新中心、深圳市紫金港资本管理有限公司及八家深圳市海外创新中心联合主办,深圳市加中创新中心有限公司承办,是Sci中加国际创新中心落户坪山区首次举办的国际科技创新交流活动。

据了解,Sci中加国际创新中心作为深圳市政府授牌的首批七家深圳市海外创新中心之一,目前已与11所加拿大著名大学及创新机构签订合作协议并建立深度合作关系,积累了600多个加拿大优秀科技创新项目。该创新中心将以此次论坛为契机,利用现有的创新合作平台,联合深圳各海外创新中心、优秀投融资机构和海内外知名大学及研究机构,深度挖掘来自全球的创新资源优势,构建具有全国引领示范效应与国际化特色的开放型国际协同创新共同体,为坪山区导入国际科技创新资源及高层次人才,助力坪山区完善全产业国际化创新生态链。

300多位企业负责人参与

坪山区委副书记、区长李勇在致辞中表示,坪山作为科技创新产业带上的重要节点,近年来在前沿领域重大科技基础设施建设力度也不断加大,澳大利亚蒙纳士科技转化研究院、深圳清华大学研究院超滑技术研究所等重大创新平台相继落户,十余个院士团队、近百名领军人才、千余名海外高层次人才相继落户坪山。多伦多是加拿大第一大城市,也是加拿大的经济、商业、金融、文化中心,拥有良好的高等教育和科技研发基础,与深圳坪山在创新创业方面有很好的合作基础和巨大的合作潜力。“Sci中加国际创新(坪山)中心”的正式揭牌,将搭建起坪山与多伦多之间的友谊之桥、合作之桥、创新之桥,为两地的深度合作、创新交流注入新的强大动力。

本次论坛共有15个海外优秀项目来坪山路演和产业对接,涵盖生物医药、医疗器械和医疗服务等坪山优势产业,吸引了300多位深圳创投机构和相关行业的企业负责人来参加路演和对接项目。

此外,坪山通记者了解到,当天上午,多伦多市代表团考察了坪山区比亚迪总部,洽谈了多伦多市公交引入比亚迪电动大巴的合作。据悉,自2016年深圳市与多伦多市建立友好城市,黄旻南副市长已经第三次访问深圳,第二次拜访坪山比亚迪公司总部,一直大力推动比亚迪与多伦多市的深度合作,旨在为多伦多市引进深圳的电动公交巴士并进行推广。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈