‌·

高温慰问送清凉 工会关怀暖人心

龙岗区建筑行业工会联合会开展“酷暑送清凉”进工地活动

来源:南方都市报     2019年06月27日        版次:SA19    作者:颜鹏

    龙岗区建筑行业工会联合会给中建八局中广核项目工地工人发放凉茶。通讯员供图

    6月21日,龙岗区建筑行业工会联合会开展“酷暑送清凉”进工地活动,向中建一局启迪协信二期、招商金融科技大厦、中建八局中广核项目、金地凯旋广场、龙岗区人民医院健康管理大楼等5家工地一线2400多名建筑工人们送去凉茶等降暑饮料,深受建筑工人们欢迎。

    进入夏季高温季节,建筑工人需在户外高温下进行高强度工作,工人易疲劳、中暑,是事故多发季节。为降低事故发生率,保障建筑工人的身体健康,让一线建筑工人们能在炎炎夏日感受清凉,龙岗区建筑行业工会联合会开展“酷暑送清凉”活动,在活动中,龙岗区建筑行业工会联合会督促各工地工会要跟建设施工单位提出要做好防高温的保护工作,建立错时工作制,避开高温时段,科学、合理地安排好作息时间的建议;要求工地工会设立医务室,准备消暑饮料及防暑药品,备足饮用水送到施工现场。要求施工现场搭建好遮阳棚,发放遮阳帽,为工人消暑降温,减少烈日暴晒。

    此次活动,龙岗区建筑行业工会联合会工作人员深入工地现场、食堂、宿舍区为2400余名一线工友送去了清凉。活动中,汗流浃背的工友们,喝到了解暑降温的凉茶。同时,工会社工也在现场发放了龙岗区建筑行业工会联合会印制的《夏季常见病、多发病的预防》的宣传手册。社工细心地与工友们交谈,了解工友们的工作情况,并向他们现场讲解防暑的知识。活动最后,工友们都说很开心,不仅领到了免费的凉茶,还学习了防暑的知识,对活动很满意。

    本版采写:龙岗通记者 颜鹏

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈