‌·

龙岗区监委新聘任10名特约监察员

来源:南方都市报     2019年06月27日        版次:SA19    作者:颜鹏

    相关新闻

    近日,龙岗区监委召开第一届特约监察员聘请会议,新聘任的10名特约监察员正式受聘上岗。这意味着龙岗区纪检监察事业增添了一支新的生力军,他们将助力龙岗全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作进一步向纵深发展。

    据了解,组建特约监察员队伍是龙岗区监委落实上级纪委监委部署,深化监察体制改革的一项重要制度安排,是进一步加强外部监督、防止权力滥用的重要手段,也是发动社会参与、充分凝聚反腐共识的迫切需要。此次聘任的10名特约监察员由区人大、区政协和区纪委监委等多单位进行了全方位审核把关和层层比选,其中既有党委和政府机关工作人员,也有一线代表和基层群众,具有“代表广泛、人才荟萃、经验丰富”的特点。会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任赵嘉为特约监察员颁发了聘书,全体特约监察员现场签订了《履职承诺书》。两名特约监察员作为代表进行了表态发言。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈