‌·

福田区召开第七届人民代表大会第五次会议

黄伟当选为福田区区长

来源:南方都市报     2019年06月27日        版次:SA10    作者:张馨怡

    6月26日,福田区召开第七届人民代表大会第五次会议,大会以无记名投票方式依法选举。现场进行了宪法宣誓仪式。

    6月26日,福田区召开第七届人民代表大会第五次会议,会议期间,选举产生了福田区人民政府区长、福田区七届人大常委会委员一名,表决通过福田区七届人大社会建设委员会组成人员名单16人。大会以无记名投票方式依法选举,黄伟高票当选为福田区人民政府区长。区人大常委会主任杨湘宁为新当选、新任命的同志颁发证书,现场进行了宪法宣誓仪式。

    会议现场,黄伟发表了题为《恪尽职守,不负重托,再开新局》的讲话。1992年7月,黄伟投身特区建设,第一份工作就在福田。

    2016年11月,根据组织安排,黄伟再次来到福田工作。“福田是改革开放的圣地,是干事创业的沃土。建区以来,福田创造了跨越发展的人间奇迹,也铸就了追求卓越的优良传统。”黄伟深情表示,能够在这里与大家共事,为辖区的发展、人民的幸福尽一点绵薄之力,是他一生的荣耀。

    人大的选举是庄严的程序,也是神圣的权利,代表的每一票都蕴含着沉甸甸的信任,更蕴含着沉甸甸的责任。黄伟现场向各位代表承诺:

    第一,不忘初心、牢记使命。更加牢固地树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决执行区委的决策和人大的决定,确保党的路线、方针、政策在福田率先落地生根,结出硕果。

    第二,攻坚克难、干事创业。知难而进,迎难而上,聚焦提升中心城区“四大功能”,着力打造“四大中心”,全力突破深港科技创新合作区、香蜜湖新金融中心建设等重大片区开发、产业结构转型提升、维护城区安全稳定等方面的重点难点任务,努力开创福田政府工作的新局面。

    第三,关注民生、勤政为民。始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,坚持“民有所呼、我有所应,民有所难、我有所解,民有所需、我有所为”,多干取信于民的好事、实事,努力提升人民群众的安全感、获得感、幸福感。

    第四,恪守法律,依法行政。我将始终忠于宪法,维护宪法和法律的尊严和权威,认真贯彻落实国家的法律法规,严格依法行政,认真执行区人大及其常委会制定的决定和决议,协助区人大常委会做好各项工作监督、执法监督、专题调研活动,切实履行好各项法定职责,坚定不移地打造法治政府。

    第五,清正廉洁、严格自律。牢记中央八项规定及各项廉洁从政工作要求,坚决执行党政领导干部廉洁从政的各项规定,自觉接受各方面的监督,带头做到严守纪律、勤政廉政,抓好班子、带好队伍,努力打造廉洁政府、阳光政府。

    最后,黄伟表示,希望各位代表一如既往地关心、支持和监督区长以及区政府的工作。其在这个岗位上,一定会团结带领全区政府系统圆满完成区人民代表大会确定的各项目标任务,在加快建设高质量发展的社会主义现代化典范城区的历程中不断做出新的贡献,决不辜负代表们的期望和人民的重托。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈