‌·

福保街道

禁毒宣传进校园 真实案例警醒师生

来源:南方都市报     2019年06月27日        版次:SA14    作者:综合

    相关新闻

    6月25日下午,在第32个“6·26”国际禁毒日即将到来之际,由福田区禁毒委员会、深圳海关禁毒办主办,福保街道办、福保派出所、益田花园学校联合承办的“绿色无毒,健康人生,全民禁毒”大型宣传活动在益田花园学校举行。福田区禁毒委、深圳海关禁毒办、福田区关工委、福保街道、福保派出所、禁毒社工、益田花园学校在校学生及学生家长共600余人参加了活动。

    活动由益田花园学校两名四年级学生主持,在举行升国旗和集体宣誓仪式后,校长胡怀均发表致辞,号召全体师生在日常学习生活中,要自觉拒绝毒品,积极同涉毒违法犯罪作斗争,形成共同抵制毒品的社会氛围。

    活动现场,禁毒社工用通俗易懂的道理和幽默深刻的语言给学生们上了一堂生动的禁毒课。他们还结合校园实际情况,通过一些真实的案例讲解了常见的法律常识,引导学生自觉遵纪守法,提高明辨是非的能力,教育学生要在日常生活中学法、懂法、守法,增强法律意识和自我安全防范意识。

    本次活动共发放《全国毒预防教育读本》(进校园版)和青少年毒预防教育宣传手册等资料1000余份,通过禁毒宣传展板、缉毒犬表演、有奖问答、游戏互动等丰富多样的形式,加深了学生对毒品及其危害性的了解,提高了学生对毒品的辨识能力,增强了全社会对毒品的防范与抵御意识,对构建无毒校园、平安福保起到了积极的促进作用。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈