‌·

市民宣传日 现场举报违建,执法人员取证调查

来源:南方都市报     2019年06月27日        版次:SA14    作者:综合

    6月25日下午,时值第29个全国土地日,福田区规划土地监察局(以下简称“规土局”)深入辖区福保街道益田社区开展“福田区第29个全国土地日宣传暨党员服务进社区”活动,以党建为引领,向市民说法、普法,宣传土地监察知识。现场,有市民对违建举报,执法人员当即拍照取证。

    据了解,活动现场共发出相关宣传材料30 0余份,《深圳经济特区规划土地监察条例》10 0余份。值得注意的是,经过规土监察局执法人员的普法宣传,有市民现场进行了违建举报。该市民反映,益田小学东北侧存在一排的玻璃房,不仅有碍观瞻,也侵占了公共空间。接到投诉后,执法人员立即赶赴现场核查。

    经调查,该处确属违法建筑,搭建的玻璃房用于书法培训、钢琴培训和午托。执法人员立即拍照取证,并要求街道执法队依法查处。此外,执法人员还现场进行了扫黑除恶及安全生产工作宣传。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈