‌·

龙岗上半年消化拆除违建357万平方米

来源:南方都市报     2019年06月27日        版次:SA18    作者:颜鹏

    相关新闻

    6月25日上午,由龙岗区查违办联合龙岗区委宣传部组织的第29个全国土地日宣传活动在龙城广场举行。南都记者从活动上获悉,截至6月24日,龙岗区今年已拆除消化违建357万平方米。

    本次活动以“严格保护耕地,节约集约用地;珍惜土地资源,护航东进战略”为主题,通过查违原创歌曲表演、警体拳和盾牌操训练展示、无人机巡查执法模拟演练、派发宣传手册、场外法律咨询服务活动等,向广大市民宣传保护耕地、节约用地的重要意义,展示龙岗区查违执法队伍的良好形象、查违工作信息化建设成果,增强市民对查违工作的了解、理解与支持。

    据了解,2019年上半年,龙岗区已经组织开展五次集中拆除专项行动,累计拆除消化违建近120万平方米。截至6月24日,全年已累计消化拆除违建357万平方米,实现“时间过半、任务过半”目标。龙岗区、街两级高效联动,和谐、高效拆除存在24年的“新河龙舫”烂尾项目,对悬而未决达10年之久的坂田街道“最牛农民房”依法依规彻底拆除;优化完善处理流程,进一步扩大历史遗留建筑处理工作战果;积极主动深入街道社区走访服务企业,转型服务工作扎实推进;圆满完成安全纳管数据信息录入工作,在全市实现数据录入数量最多,速度最快;强化非经营性国有储备用地管理和安全隐患排查清理整治,清理国有储备用地6公顷。

    据了解,下半年,龙岗区规划土地监察局将严格按照市、区两级要求,做好查违各项工作统筹,重点在加大研究和攻关力度、部门高效联动、队伍建设等方面下功夫,全力推进查违各项工作落地见效。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈