‌·

龙岗原创歌曲获省“五个一工程”奖

来源:南方都市报     2019年06月27日        版次:SA18    作者:颜鹏

    记者近日了解到,由广东省委宣传部组织开展的广东省第十一届精神文明建设“五个一工程”奖评选工作已评出结果,深圳市委宣传部推荐参评的13件作品获奖。深圳成为广东省获本届“五个一工程”奖最多的城市。其中,龙岗的原创歌曲《我们中国》,荣获省“五个一工程”奖。

    歌曲《我们中国》由唐跃生作词,方石作曲,雷佳演唱,是龙岗区于2018年推出的大型交响组歌《我们就是河流》中的16首原创歌曲之一。歌曲反映了中华民族在中国共产党领导下信念坚定、步伐稳健的新时代风貌,展现了全国人民在新时代,面向世界,改革开放再出发的雄心壮志。歌曲以第一人称的视角,勾勒出中华儿女对未来的美好愿景,表现全国人民追逐梦想,坚守信仰,豪迈不屈的精神,展现了举国上下,不忘初心,崛起腾飞,蓬勃发展的壮丽画面。

    据了解,歌曲《我们中国》于2018年11月14、15日在深圳大剧院成功首演;2019年2月6日,该歌曲由雷佳演唱,压轴亮相2019年央视深圳春晚,并在央视一套、三套和深圳卫视多次重播;2019年3月,《学习强国》平台对该歌曲进行了推送。

    本版采写:龙岗通记者 颜鹏

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈