‌·

上半年龙岗土地整备工作稳步推进

多个重大民生项目取得突破性进展,龙岗第四批71名抽调土地整备干部分享收获

来源:南方都市报     2019年06月27日        版次:SA18    作者:颜鹏

    6月25日上午,第29个全国土地日宣传活动在龙城广场举行。通讯员供图

    6月24日下午,龙岗区召开区委第四批抽调参与土地整备实践锻炼干部座谈会,71名经过3个月全脱产土地整备实践锻炼的抽调干部收获满满,在会上交流心得、畅谈感受、分享收获。区领导张勇、龚祖兵、高旭敏参加座谈会。

    据悉,从全区抽调干部派驻到一线参与征地拆迁,是龙岗区委实施“双年行动”,培养锻炼干部的重要举措,也是龙岗破除产业发展空间瓶颈的“破冰”之举。2017年以来,龙岗区委已经先后选派了四批共211名干部到街道参加土地整备实践锻炼。第四批抽调参与土地整备实践锻炼的干部于今年3月选派,共有71人,他们以普通工作人员身份,分别到全区各街道全脱产3个月,参与土地整备和征地拆迁实践锻炼。

    在71名抽调干部和全区土地整备工作者的共同努力下,今年上半年,龙岗土地整备工作稳步推进,为顺利完成全年任务目标开好局、起好步,较大面积产业空间专项任务、利益统筹任务和村办学校土地房产遗留问题处理任务等均有序推进。轨道10号、14号、16号线、惠康路、碧新路、吉华医院等重大民生项目取得突破性进展。同时,征拆工作的强力推进,也为全区推动完成31个涉征地拆迁的水污染治理项目任务打下了坚实的基础。

    龙岗区委书记张勇对71名抽调干部的工作予以肯定。他指出,召开抽调干部座谈会是龙岗区开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动之一;抽调干部披荆斩棘,历经3个月取得的丰硕成果,是把主题教育活动和龙岗具体实际相结合的体现。他强调,把抽调干部放到急难险重岗位历练,培养了干部坚定的意志,让干部更能吃苦、更会思考、更接地气;抽调干部要有“功成不必在我,功成必定有我”的正确政绩观,为龙岗的未来担负更多责任,对龙岗的发展有更多思考,并转化为实际行动,奋力打造先行示范区和现代化强国城市范例。

    张勇要求,要牢记组织的培养,树立正确的人生观和价值观,在廉洁自律上筑牢堤坝,不仅“不敢腐”,更要“不想腐”。要敢于担当,新时代干事创业要在坚持底线思维的前提下,拿出担当作为的精神和身先士卒的勇气,在自身有担当的同时,呼唤更多干部职工为龙岗发展展现担当作为。

    干部心声

    在第四批抽调参与土地整备实践锻炼干部座谈会上,71名抽调干部进行了交流发言。以下是部分干部心声:

    抽调干部朱小斌:

    只要我们用真心、用真情给群众讲清土地整备政策法规,并站在老百姓的角度换位思考,认真聆听群众想法,积极为群众排忧解难,一定会得到群众的理解和信任,最终也会达到让群众愉快签约的目的。

    抽调干部黎宇鹏:

    这次基层锻炼让我深刻认识到,在与群众沟通的过程中,要做到心里装着群众,言语里洋溢着真诚,行为里带着尊重,以心交心、以情换情,即使没有和群众见面,也能让群众感受到对他的尊重,就能打开群众的心扉。

    抽调干部石毅:

    3个月的实践锻炼虽然短暂,却是我人生中一段刻骨铭心的经历,也留给我一笔宝贵的财富。我将以感恩的情怀,继续深化运用好这次实践锻炼的成果,在自己的工作岗位上努力展现应有的担当和作为。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈