‌·

蔡屋围期待新生

来源:南方都市报     2019年04月26日        版次:SC16    作者:郭锐川 胡可

    蔡屋围南村,快乐玩耍的小女孩。

    蔡屋围七坊,整理纸皮的清洁工。

    蔡屋围南村,流动菜贩。

    蔡屋围八坊,小吃店的外卖生意火爆。

    蔡屋围八坊,正在为顾客化妆的发型师。

    蔡屋围是深圳最古老的村落之一,据传有630多年历史。改革开放40年来,蔡屋围与深圳经济特区、与罗湖共成长。在这片土地上,诞生了京基100、地王大厦、深圳书城、万象城、大剧院等地标性建筑。

    现在,蔡屋围又将再一次迎来新生。继去年7月完成集体物业签约后,4月21日,蔡屋围统筹片区城市更新项目召开城中村私宅物业拆迁动员改造大会,计划5月上旬正式启动城中村私宅物业的签约工作,标志着该项目即将取得又一实质性进展。

    根据规划,蔡屋围片区定位为罗湖金融、商贸、文化核心区,拟通过城市更新,拓展万象城周边地区,集约开发建设蔡屋围金融核心、高端商业的“密集发展区”,建设代表深圳特区形象、媲美国际一流的地标性城市建筑群,激发罗湖新活力,打造深圳的“曼哈顿”。

    采写:家园报记者 郭锐川 摄影:家园报记者 胡可

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈