‌·

“活力新潮州”走进大湾区 推出非周末游优惠措施

来源:南方都市报     2019年09月12日        版次:LB06    作者:郭毓玲

→现场展示潮州铁枝木偶等非遗工艺。

前几天,由南方报业传媒集团拍摄的“70秒云上瞰广东潮州”又被刷屏了,从高处看潮州,人文荟萃,风光旖旎,令人向往。近日,潮州更到广州、中山、东莞等地举办“千年古文化、活力新潮州”推介活动,并推出非周末旅游优惠措施及多条精品线路。

潮州文旅大湾区巡回推介会来穗推介古城生活

8月底,由潮州市文化广电旅游体育局主办、南方都市报承办的“千年古文化·活力新潮州”2019潮州文旅推介会在广州举行。这是2019潮州文旅大湾区巡回推介会中的一场。通过深入对接交流,促进潮州与粤港澳大湾区文化旅游资源的互动了解,树立潮州旅游形象品牌,为引进珠三角及粤港澳大湾区客源打下坚实基础。

潮州市人民政府副市长余鸿纯在推介会上向与会嘉宾详细介绍了潮州文化旅游的发展情况、发展思路和发展规划,她指出:潮州历史悠久,文化底蕴深厚,民营经济发达,产业特色明显,港口资源优越,城市印记独特,是“潮文化”的发祥地;广州是国际大都市,人口众多,旅游业发达,以广州为中心的珠三角地区游客对潮州文化旅游兴趣浓厚,是潮州旅游的重要客源地。

推介会上,通过潮州古城主题宣传片的介绍,还原古城人文风貌,让现场观众近距离感受古城生活的慢节奏,体验轻松惬意的慢生活。

传统“潮”文化令人赞叹

现场节目精彩纷呈,“凤城之光”光影秀主题曲《潮州人》、潮剧表演《秋风秋雨寄柔情》、潮州《工夫茶茶艺二十一式》等具有浓厚潮味的节目,让在场观众近距离接触地道潮州文化。

在“潮州非遗”展示区,手拉壶、铁枝木偶、大吴泥塑,工夫茶文化等非遗技艺传承人在现场展示技艺表演;“潮州手信”展示区展示了潮州三宝、潮州小食、潮州铜艺制品、潮州麦秆画、潮州创意日历等艺术品,琳琅满目的潮州文创艺术,让现场观众目不暇接、赞叹不已。来宾们品尝潮州美食小吃,品味潮州工夫茶,观看并体验潮州非遗文化表演,现场氛围活跃浓烈。

  优惠

  多家景点非周末门票五折

在推荐会现场,发布“古城文化美食游”“茶乡文化之旅”“乡村悠闲游”“红色文化游”等精品旅游线路,并推出“周一至周四超值游潮州”优惠活动措施。紫莲森林度假区、绿岛旅游度假区、绿太阳生态旅游区、凤凰山生态旅游区、百师园、载阳文化分别做了旅游资源推介并推出非周末游景区优惠价及惠民措施。

为激活古城非周末旅游市场,潮州正推出周一至周四优惠措施,优惠力度相当大。周一至周四,凭出团证明在古城内许附马府、海阳儒学宫、己略黄公祠、北阁佛灯等多家景区门票5折优惠,登广济桥也可八折。潮州多家A级景区也有大力度优惠。

  部分精品线路

古城文化美食游线路:北阁佛灯、甲第巷、开元寺、牌坊街、己略黄公祠、海阳县儒学宫、许驸马府、“凤城之光”光影秀;

新农村茶乡之旅:赤水村、狮峰村、凤凰山天池景区、凤翔峡;

乡村悠闲游:潮安区生态与文化体验之旅:绿太阳生态旅游度假区、龙湖古寨、东山湖温泉度假村(太安堂)、狮峰村、幽峪逸林;

红色旅游精品线路:黄冈丁未革命纪念亭、海山义勇军抗日指挥部旧址、绿岛、茂芝会议旧址、岭古驿道、永善村

采写:南都记者 郭毓玲 摄影:南都记者 何玉帅

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈