‌·

首届南方助学助教公益盛典今日举行《2019公益助学助教发展报告》正式发布

不因贫困止步课堂

来源:南方都市报     2019年08月27日        版次:GA16    作者:马建忠 贝贝

扫码可看公益盛典现场直播

教育事业,关乎家国命运,决定一个民族的未来。

然而,受经济发展不平衡以及因病返贫等因素影响,每年仍有部分孩子由于交不起学费而面临辍学,一些地方则因留不下优秀教师,教育水平与发达地区相比相对滞后。

令人欣慰的是,中央和各级地方政府一直心系教育事业,明确要求推进教育精准脱贫,重点帮助贫困人口子女接受教育,阻断贫困代际传递。

我们注意到,党的十八大以来,从应助尽助,到精准资助,再到资助育人,公益助学助教工作不断取得新进展。同时,各行各业的头部企业都积极投身助学助教公益事业。

但是,随着经济社会的发展,传统以物质帮扶为核心的助学助教模式已跟不上新时代的发展。那么,怎样的模式才是公益助学助教的2.0模式?由南方都市报联合公益企业共同发起主办的“首届南方助学助教公益盛典”,应时而生。

众人拾柴火焰高。盛典“集结号”甫一发出,交通银行广东省分行、联想集团就第一时间响应。茅台集团、农夫山泉、工商银行、中国人寿、平安人寿等纷纷给予支持。一呼百应,既彰显了公益助学助教的强大生命力,也反映出企业对公益助学助教新模式的渴求。

值得关注的是,由南方都市报倾力打造的《2019公益助学助教发展报告》今天正式发布。与此同时,坚持了18个年头的2019阳光助学行动助学金发放仪式也将同步举行。

一次爱心满满的援助,可能改变孩子的一生。今天下午,我们齐聚一堂,既向公益助学助教爱心企业致敬,又是鼓舞孩子:让他们对未来充满信心和希望。

我们坚信,只要同心协力,一定能突破瓶颈,一定能找到公益助学助教的最佳模式与路径!

  A16-22版 监制:谢艳霞 统筹:马建忠

执行:马建忠 贝贝 钱小莉 实习生 李纪欣

制图:李蓓 林泳希

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈