‌·

广州仲裁委员会去年受理案件位列全国第一

来源:南方都市报     2019年03月29日        版次:AA13    作者:蒋小天

    相关新闻

    昨日,全国仲裁工作会议于上海召开。南都记者从会上获悉,广州仲裁委于2014年全面转型为互联网仲裁机构,至今已实现全流程线上运行、全智能审理案件、交易全流程覆盖的智能化仲裁模式。近年来相继成立了金融、知识产权、航运等专业仲裁院,并与各商会建立仲裁调解中心,与广州中院建立裁审对接电子卷宗共享平台。目前,广州仲裁委有2487名仲裁员,去年,广州仲裁委员会受理案件总数189620件,占全国案件量的35%,位列全国第一。此外,广州仲裁委的国际商事仲裁案自2012年来也一直独占鳌头,去年共计受理国际商事仲裁案件2162件,占全国的62.5%,位列全国第一。

    采写:

    南都记者 蒋小天 发自上海

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈