‌·

喝酒壮胆偷车 被抓谎称失忆

来源:南方都市报     2017年12月15日        版次:LA06    作者:朱成方

    南都讯 记者朱成方 近日,顺德区公安局乐从派出所民警成功抓获一名盗贼,他为了“干活”更利索,每次作案前都会喝壮胆酒,被抓获时还谎称醉酒失忆,可在充分的证据面前,最终还是如实交待了自己的违法事实。

    近日,顺德乐从发生数起电动车被盗案件,民警一方面全力排查线索,另一方面通知全镇各村居加大视频监控巡查力度。12月6日17时许,监控员通过视频巡查,发现乐从天佑城停车场有一名男子徘徊多时,形迹可疑,于是马上通知附近巡逻警治力量前来调查。

    民警到场后,暗中观察到可疑男子正在专注地撬着一台电动车的锁,于是看准时机将其抓获。此时男子满身酒气,并自称自己喝醉了不清楚发生什么事。民警随后将其带回单位作进一步调查。

    起初,嫌疑男子邓X奀(32岁,广东怀集人)一直坚称自己喝醉了,不记得做过什么。但面对充分的证据,邓某最终如实交代了自11月起,先后在乐从三次盗窃电动车的作案事实。

    邓某还交代,因为胆小,每次作案前都会喝酒来壮胆,这次还企图借“喝醉”这一理由为自己的盗窃行为开脱。目前,邓某已被刑事拘留。

    民警提醒:年近岁末,请为你的爱车做足防盗措施,多重套锁,多用几把好锁,增加盗贼难度,并且把车停在有保安、有摄像头的地方,切忌因为贪一时方便掉以轻心,给犯罪分子可乘之机。

手机看报
返回奥一网 意见反馈