‌·

赞!顺德公交司机救助倒地伤者

来源:南方都市报     2017年04月07日        版次:LA04    作者:陈飞龙

    公交车司机在碧桂路建业路路口发现市民摔倒在地上。通讯员供图

    南都讯 记者陈飞龙 通讯员欧证翔 日前,顺汽公交驾驶员陈春华在上班途中救助了一位倒在地上的伤者,为其争取了宝贵的救援时间。

    据了解,陈春华是顺汽公交容桂二车队的驾驶员。事发当晚,陈师傅执行完加班运营车辆,准备收工回场,途经碧桂路建业路路口时,发现一位市民倒在地上,该市民旁边还躺着一辆摩托车。

    “那位市民表情很痛苦,不能自己站起来。”陈师傅介绍,他第一感觉就是市民受伤了。意识到情况紧急,陈师傅立即解开安全带,把车辆靠边停好后下车询问伤者情况。

    见伤者情况严重,陈师傅拨打120并随后报警。一段时间后,救护车和警车相继赶到现场,伤者被送往附近医院救治。陈师傅把事故情况向警方详尽陈述完毕后,才驾驶车辆离开现场。

    “当时情况紧急,我也没多想,就尽己所能帮助一下。”陈师傅介绍,其所在的公交公司“做好人好事公司都会有记录,还能受到表扬”。

    据记者了解,顺汽驾驶员做好人好事的记录确实不少,3月26日,有乘客在乘坐由东莞樟木头开往顺德碧桂园学校的周末包车时,不小心将笔记本电脑落在了车上,驾驶员梁锦勇发现后向公司汇报,最后找回失主,将该电脑物归原主。

手机看报