‌·

珠海交警开展春运前整治行动

查处违法1.7万宗,酒驾追究刑事责任

来源:南方都市报     2019年01月10日        版次:ZB04    作者:王靖豪

    相关新闻

    南都讯 记者王靖豪 1月1日至1月8日期间,珠海交警集中开展春运前的整治行动,共查处交通违法17488宗,其中酒后驾驶51宗,醉酒驾驶25宗,假牌假证车辆84宗,货车超载23宗。据了解,醉酒驾驶司机一律依法追究刑事责任。

    同时,为了确保岁末年初道路交通安全形势稳定,提前为2019年春运创造良好的交通环境,珠海交警认真部署,创新工作方式,组织相关科室、大队在全市组织开展春运交通安全大检查行动。

    一是开展运输单位及重点车辆交通安全大检查,加强源头管理。交警部门对全市客运车辆及其驾驶员的主要情况和企业等情况进行摸排登记。同时,深入企业开展行动,对汽车关键部位、保障措施等进行检查。

    二是开展道路安全隐患排查治理,消除事故隐患。结合交通事故的特点,加大安全隐患排查力度,与其他部门积极协调,加快治理整治工作进度,确保春运期间道路交通安全畅通。

    三是开展交通行驶秩序整治,净化交通环境。以主干道为重点,强化出站、出城、上高速、过境“四关”的管理,对重点车辆超员、超载、疲劳驾驶等交通违法行为严查严防,并且有针对性地开展“双禁”“酒驾”等整治行动。

    四是开展交通安全宣传活动,营造良好社会氛围。珠海市公安局交警支队组织各大队进企业、学校、社区等人流密集场所,开展形式多样的交通安全宣传活动,通过报纸、微信、广播等新闻媒体,广泛宣传交通安全法律法规和严重交通违法行为的危害性,为春运期间道路交通安全营造良好社会氛围。

    统筹:南都记者 朱鹏景

    采写:南都记者 王靖豪 朱鹏景

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈