‌·

珠海新征程

来源:南方都市报     2017年12月15日        版次:ZB01    作者:杨亮

    当时光划过2017年岁末,珠海以改革开放“先行者”的姿态,在珠江之畔,南海之滨,书写了一卷卷华美雄壮的时代新篇章。

    富山工业园,800多亿项目集体签约,千亿产业发展基金出台,实体经济浴春雨,改革发展迸发新动力;横琴岛,“蕉林绿野、农庄寥落”的旧颜不再,今朝已是生机无限的发展热土;十字门上,中以科技创新投资大会,中拉国际博览会相继举办,珠海牵手世界,共享时代发展新机遇,开创共赢互利新局面……

    从日月贝到长隆海洋王国、从情侣路到街头巷脚、普通人家,珠海改革开放、创新驱动带来的新气象无处不在。

    WT A超级精英赛、环中国国际公路自行车赛、中国国际马戏节、全国帆船帆板锦标赛……这些在珠海人“家门口”轮番上演的文化体育艺术盛宴,在东西方文明之间建起了一座交流互鉴的桥梁。

    这一年的珠海,每天都在发生新变化,都有新故事。

    这一年的珠海,总有一些让你感到喜悦、痛快的片段。

    回眸2017,重新拼合这一年的影像,那些让我们激情澎湃的改革创新,那些让我们会心一笑的城市温情,那些让我们刻骨铭心,众志成城抗击台风天鸽的日日夜夜……每一个片段,每一段影像,都在新时代里留下了厚重的烙印。

    革故鼎新,继往开来。新时代赋予珠海新使命,带来新机遇。站在粤港澳湾区大发展、港珠澳大桥即将通车的历史新起点上,珠海必将不负使命,砥砺前行,继续奋进,用新气象、新作为、新思路、新动能开启更加波澜壮阔的新征程,再上发展的新台阶。(南都记者 杨亮)

    监制:龚慰

    策划:蒋乐进 张炜

    统筹:杨亮 陈欣

手机看报
返回奥一网 意见反馈