‌·

珠海大事记

来源:南方都市报     2017年12月15日        版次:ZB24    作者:杨亮 关铭荣

    11月28日-30日,“21世纪海上丝绸之路”国际传播暨中国(广东)企业走出去论坛在珠海国际会展中心举行。关铭荣 摄

    珠海

    新征程

    大事记

    1月10日

    政协珠海市第九届委员会举行第一次会议,拉开了珠海2017年“两会”的序幕。

    1月16日

    斗门岭南水乡风情旅游示范景区首个项目开工。

    2月

    《珠海香海大桥工程批后公告》发布,预计2020年通车。继珠海大桥后,珠海到西区将开辟第二通道。

    3月23日

    中国首部临时仲裁规则——— 《横琴自由贸易试验区临时仲裁规则》正式颁布,标志着临时仲裁在中国境内的真正落地。

    4月

    珠海香洲渔港二期改造工程获批,将打造集娱乐区、酒店区、文化区、码头公园等功能于一体的多功能地带。

    4月16日

    珠海新增武汉、郑州、昆明、南宁高铁线路,高铁覆盖更多城市,交通日趋便捷。

    5月13日

    2017珠海斗门龙舟文化节暨珠海市民健身运动会龙舟赛开幕,吸引8 .8万人次观众。

    5月22日

    珠海获命名国家节水型城市,系广东省第二个。

    5月27日

    珠海东澳岛和外伶仃岛双双跻身国家4A级景区。

    6月27日

    中以科技创新投资大会开幕,珠海搭建中以合作桥梁。

    7月7日

    港珠澳大桥海底隧道贯通仪式举行,为年底具备通车条件打下坚实基础。

    7月28日

    珠海109个实体经济项目集体签约,总额835 .61亿元。

    8月3日

    珠海被授予“中国旅游休闲示范城市”称号,成为广东唯一上榜城市。

    8月

    珠海出台建设“一带一路”倡议的战略支点实施方案,确定了珠海参与“一带一路”建设的总体定位、发展目标和支撑行动。

    10月16日

    《横琴、保税区、洪湾片区一体化改革发展实施方案》发布,珠海推动横琴与保税区、十字门北片区、洪湾片区一体化发展。

    11月9日

    为期三天的中国-拉美国际博览会召开,7 3个项目签约,总金额3 2 .5亿元。

    11月29日

    “21世纪海上丝绸之路”国际传播暨中国(广东)企业走出去论坛在珠海开幕,珠海加快建设“一带一路”海上合作战略支点。

    11月22日

    《珠海经济特区物业管理条例》经市九届人大常委会第九次会议表决通过,成为市人大常委会有立法权以来,市民关注度最高、立法难度最大、调研论证最深入、常委会审议次数最多的法规项目。

    11月18日

    第四届中国国际马戏节在珠海开幕。

    12月3日

    珠海入选“2017美丽山水城市”,再添一项国家级市殊荣。

    12月6日

    广东省发展改革委第二次在官网发布《关于召开港珠澳大桥主体工程车辆通行费收费标准听证会的通告》,车辆通行费听证方案出炉。

    12月8日

    第四届留学生节暨2017海外学人回国创业周系列活动开幕。

    12月9日

    第七届珠澳合作发展论坛召开,知名专家学者就珠澳产业对接与合作、海洋经济发展等议题展开交流讨论。 南都记者 杨亮

手机看报
返回奥一网 意见反馈