‌·
分享到:

千亿银行立侨乡 守正行稳开新篇

江门农商银行成立一周年纪实

来源:南方都市报     2019年11月14日        版次:MA28    作者:严亮

庆祝中华人民共和国成立70周年暨江门农商银行成立一周年文艺汇演成功举办。

江门农商银行与市国资委签署战略合作协议。

江门农商银行作为新会陈皮产业金融创新服务机构首次走进北京人民大会堂。

  专题

江门农商银行经中国银保监会批准,由原新会农商银行与原江门融和农商银行合并组建成立,于2018年9月30日正式挂牌开业,是广东省首家由城区农商行合并组建的银行机构。

立足新起点,开创新局面

成立一年多以来,江门农商银行贯彻新理念,转换新机制,凝心聚力推进高质量发展。目前,该行注册资金近50亿元,员工2300多名,辖下196个网点遍布江门市区以及恩平市。截至2019年10月末,全行资产总额1065亿元,各项存款余额773亿元,各项贷款余额483亿元,继续保持良好的发展势头;近期还被英国《银行家》杂志评为“2019年全球银行1000强”。

投身新时代,奋力新作为

作为“江门人自己的银行”,江门农商银行始终致力服务地方经济,践行普惠金融。2019年,该行与市国资委、市农业农村局签订战略合作协议,提供超过100亿元授信支持国资企业发展,提供60亿元授信助力乡村振兴;大力支持民营经济,承诺每年信贷支持民营企业不少于250亿元;广泛开展“访百万企业、助实体经济”专项行动,合计提供融资2.87亿元;搭建起“一镇一品,一行一业”产品体系,改进升级“陈皮贷”“柑树贷”等特色产品,更作为新会陈皮产业金融创新服务机构首次走进北京人民大会堂;积极推广各类电子金融业务,满足市民多元化的金融服务需求;大力支持迎春晚会、创新创业大赛、男子篮球联赛等,组织员工深入开展志愿活动,以实际行动履行社会责任。

锚定新战略,引领新发展

江门农商银行立足内外实际,凝聚全行智慧,科学制定了未来五年战略规划,明确了“打造侨都特色、客户首选的湾区一流银行”的战略愿景,“惠农兴商、助力梦想”的企业使命,“守正行稳、创新共赢”的价值观,“服务‘三农’、服务中小、服务实体经济”的市场定位,提出了“坚持高质量发展不动摇,坚守合规底线不动摇,坚持改革创新不动摇”的战略目标,通过抢抓新机遇,迎接新挑战,引领新发展。

展望未来,江门农商银行将紧紧把握大湾区战略实施和江门经济大发展的战略机遇,坚守支农支小的初心使命,继续以改革排头兵的姿势砥砺奋进、提质升级,为地方经济发展提供更有力的金融支撑,为广大客户提供更优质的金融服务,全力以赴打造地方金融的新标杆!

文/严亮

制版/刘耀宁 余加明 丰卫平

手机看报
返回奥一网 意见反馈