‌·

2019台山大湾区时代特刊

湾区时代 台山力量

来源:南方都市报     2019年06月30日        版次:JB01    作者:罗忠明


    今年2月18日,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公布,标志着大湾区建设进入全面实施阶段,这给地处大湾区的中国第一侨乡———台山带来了千载难逢的机遇。

    台山在大湾区建设中面临重大机遇。《规划纲要》指出,支持江门与港澳合作建设大广海湾经济区,拓展在金融、旅游、文化创意、电子商务、海洋经济、职业教育、生命健康等领域的合作,而大广海湾经济区的主战场就在台山。

    不仅如此,《规划纲要》中还明确提出支持江门建设华侨华人文化交流合作平台,江门地区要大力发挥“侨”特色,打造好特色产业,而台山籍华侨华人达160多万人,是侨文化重中之重。可以说在大湾区建设中,台山大有可为。

    台山在大湾区建设中有着重要意义和担当。台山力量又将如何参与到大湾区建设中,有哪些机遇和条件?又有怎样的规划和特色?在党的9 8岁生日来临之际,南方都市报联合台山市委市政府推出《湾区时代台山力量》特刊,系统梳理台山参与大湾区建设的各项条件和优势,分析各产业、各镇街的机遇和特色,解读湾区背景下的台山力量。

    “好风凭借力,送我上青云”,推动台山加速发展的天时、地利已经具备,“百舸争流,奋楫者先”,台山迎来属于自己的湾区时代。(罗忠明)

    02-05 综述

    06 规划

    07-22 镇街

    23-24 影像

    策划:刘学

    采写:南都记者 罗忠明 严亮罗 韵姿

    通讯员 陈翠琳 黄毅俊

    供图:通讯员 黄福豪 李志栋 李驹荣

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈