‌·

江门迎接改变

来源:南方都市报     2019年05月17日        版次:JC01    作者:严亮

    5月17日是“世界电信日”,2019年世界电信日的主题是“缩小标准化差距”,随着通信技术进步,5G无疑是主题背后最核心的关键词。纵观江门通信技术的变革,无不惊叹生活因技术进步带来的改变,进入5G时代,有着更多的期待。

    在江门,5G已来到我们身边。2019年,江门电信和江门联通已经通过5G进行过节目直播,为了让市民提前体验5G的“速度”,江门电信正搭建5G体验环境,并将陆续向公众开放。

    如果说1G到4G都是在改善人与人之间的通信质量,那么5G则不仅是让我们获得更快的网络,而将催生形态更多、体验更好的数字终端和内容服务以及应用场景。5G不仅是技术的升级,更会从社会管理、产业升级、文化生活等方方面面带来前所未有的革命性变化。

    准备好了吗?迎接即将到来的5G时代,一场全新的万物互联革命。

    (严亮)

    02-03· 综述

    04 07· 行业

    08· 应用

    编辑:丁贝

    设计:尹洁琳

    校对:严文静

    专题采写:南都记者 严亮

    通讯员 潘舟 赵洁华

    制图:何欣

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈