‌·

精彩原创舞蹈 观众大呼过瘾

省群众文艺作品创排基地舞蹈专场晚会蓬江上演

来源:南方都市报     2018年11月09日        版次:JB04    作者:罗韵姿

    曾在省第三届青少年舞蹈展演中获大赛金奖的原创舞蹈《少年智》在本次晚会上上演。通讯员供图

    优美的舞姿、动人的音乐……近日,广东省群众文艺作品创排基地舞蹈专场晚会在东湖影剧院举行,《绽放侨都》、《相思染》、《少年智》、《莲》等一系列优秀原创舞蹈作品轮番上演,让现场500多名观众过足了瘾。记者了解到,蓬江区文化馆近日成功通过验收工作,正式授牌为“广东省群众文艺作品创排基地”,而此次晚会正是蓬江区文化馆获授牌后主办的首场舞蹈专场晚会。

    当晚,由蓬江区文化馆、戴爱莲文化艺术中心、爱莲舞蹈团、禾雀花舞蹈团等艺术团体带来的一系列优秀原创舞蹈作品,如《绽放侨都》、《相思染》、《少年智》、《莲》等,让现场观众如痴如醉。

    去年11月,在江门市文广新局的大力支持下,蓬江区委宣传部积极主动争取,推动区蓬江区文化馆顺利通过广东省文化厅的评定,荣获“广东省群众文艺作品(舞蹈)创排基地”称号,这是全省三个舞蹈创排基地之一,也是全省唯一获此殊荣的县区级基层单位。

    自获评以来,蓬江区不遗余力地传承和弘扬戴爱莲先生“人人皆可舞蹈”的理念,继续加大舞蹈品牌打造力度。其中原创舞蹈《相思染》、《少年智》参加今年6月举行的广东省第三届青少年舞蹈展演中荣获大赛金奖,《少年智》还获得最佳作品奖,同时,在今年7月于北京舞蹈学院舞蹈剧场进行的第五届“荷花少年”全国舞蹈展演上获得全国金奖。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈