‌·

江海客运站何时能运营?

相关负责人称,等验收通过后便可运营

来源:南方都市报     2017年08月15日        版次:JB06    作者:严亮

    南都讯 记者严亮 2013年动工,于去年完工的江海客运站,此前曾预计今年7月底投入运营,但至今仍无动静,引发不少市民关注。日前,南都记者从江门市交通局和江门市汽运集团获悉,客运站已经进入站场级别验收申报阶段,等完成验收、核发站场经营许可后,才可以运营,具体时间暂不确定。

    据悉,位于江门东站旁边的江海客运站,局部楼高为8层,其中,大客车发车位有10个,停车位有7个,日发送旅客可达1万人次。作为工程第二部分的地下人防工程建成后,能提供车位200多个。根据去年11月竣工验收合格标识显示,该车站设计使用年限是50年。今年4月,江海客运站相关负责人接受南都记者采访时曾表示,预计今年7月底运营,但截至目前,仍处于未运营状态,引发不少市民的关注。

    8月9日,江门市交通局在官网回复市民咨询时表示,江海汽车客运站是由江门市汽运集团有限公司投资及建设的项目,该公司经市相关部门批准,将江海客运枢纽项目作为轻轨站配套的综合枢纽客运一级站进行建设。江海汽车客运站于2013年5月开工建设,2016年11月完成建筑工程验收,2016年12月陆续通过市消防、规划、环保、气象部门等综合验收,目前进入站场级别验收申报阶段,待完成客运站级别验收和核发站场经营许可后,就可以正式运营。

    近日,南都记者从江门市客运集团相关负责人了解到,现在已经进入站场级别验收申报阶段,所有材料已经提交省相关部门,等待验收通过之后便可运营。至于何时可运营,暂无明确时间表。

手机看报
返回奥一网 意见反馈