‌·

举报非法采矿 市民获奖一万元

来源:南方都市报     2016年10月28日        版次:JB09    作者:申鹏

    南都讯 记者申鹏 通讯员刘晓菲 近日,台山市公安局根据群众举报,成功查处两宗非法采矿案,并为举报属实的群众发放奖金一万元。

    举报人当时是拨打“110”向公安反映,台山东部两个镇有人非法采矿。

    接报后,市公安局抽调刑侦大队、两个镇派出所的警力组成专案组,第一时间到场勘查情况。民警勘验发现,该非法采挖点从山脚到山顶铺有塑料管道,山顶上有4个溶解池,山底有4个稀土沉淀池,沉淀池旁有一台无油空气压缩机,有高压电箱供电。可以说,稀土提纯流程完整。

    目前,公安机关已立案侦查,并对现场的管道、空气压缩机、电水泵机、草酸、硫酸铵和涉案车辆进行扣押,依法对溶解池进行销毁。同时,对非法采矿犯罪嫌疑人展开追捕。

    台山市公安局副局长余炎威表示,台山市公安局采取举报有奖的措施,只要群众举报非法采矿情况属实,立即发放奖金。在这里,我们呼吁广大市民,如发现非法采矿,请向公安机关举报。

手机看报
返回奥一网 意见反馈