‌·

清拆违规户外广告 台城街道变靓了

来源:南方都市报     2016年10月28日        版次:JB09    作者:申鹏

    南都讯 记者申鹏 通讯员 黄煜青 陈舒文 10月25日上午,台山城市综合管理局根据《台山市城市风险点、危险源排查整治专项行动方案》的工作部署,开展对台城市区户外广告进行专项整治行动。

    城市综合管理局工作人员首先来到陈宜禧路市总工会附近,对马路边的一块高约7米、宽约2.2米的大型广告牌进行清拆。据介绍,经过前期的调查了解,台城城区一共有163个没有续期或者违规设置广告,并在7月份已对这些广告牌的业主发出责令整改通知书,要求在规定的时间内办好相关手续或续期,只有三名业主按规定办理手续。

    目前,城市综合管理局已经成立了户外广告专项整治行动领导小组,依法对各类违规建设的户外广告进行拆除、清理。

    行动分三个阶段进行:

    第一阶段,在陈宜禧路和环市路,对所有占用的公共绿地花坛的广告进行清拆;

    第二阶段,就是对市区的F牌进行清理;

    第三阶段,就是对一些有安全隐患的楼宇广告、户外广告进行拆除。

    据了解,《台山市区户外广告专项规划》明确了户外广告安装的技术标准和对市容市貌的要求。业主和商家如果未经审批私自设置广告牌,就有可能影响到市容市貌,而且安装技术不标准,就会存在安全隐患。

    城市综合管理局提醒,如需申报广告,请业主带有关资料,到行政中心城市综合管理局的窗口,办理相关手续,获得审批后才可以动工。

手机看报
返回奥一网 意见反馈