• 水步镇申请创建国家 新型城镇化标准化试点镇

    日前,记者从台山工业新城管委会了解到,今年,水步镇申请创建广东省开展国家新型城镇化标准化试点镇,争取通过两年时间,创建成为台山、开平、恩平三个县级市的区域性政治经济中心。

  • “垃圾围岛”上川岛关闭部分海滩

    近日,有市民报料称,上川岛被垃圾围岛。记者了解到,上川岛多个沙滩都堆满了垃圾,环境很是恶劣。由于垃圾不知从何而来,相关部门已加派人手清理,但没法彻底清理。

  • 台山1-7月新房成交4854套

    今年1-7月,台山一手住宅成交4854套,同比上涨79%。在楼价方面,1-7月台山住宅成交均价为4987元/平方米,在三区四市中属于房价“第二低”的城市。

  • 退役士兵刚回乡 就有工作做

    在全面实施退伍兵自主就业政策后,台山一方面全面落实退役士兵自主就业安置一次性补助金政策,一方面坚持加大退伍兵就业辅导、培训和推荐工作,发动企业吸收退伍兵就业,保障退伍兵就业渠道畅通。

  • 校车做保养 司机上培训课

    近日,台山组织校车驾驶员和跟车人员进行开学前的专题安全培训,提高安全意识,确保乘车学生上下学顺利安全。

  • 水稻保险参保 上网可查看

    今年台山的晚造插秧已经完成,政策性水稻种植保险工作也随之开展,对于农户自己的参保情况,现在可以在网上查看到。

  • 台山有了《中共台山历史大事记》

    昨天记者了解到,《中共台山历史大事记》已经完成编写印刷,目前市委党史研究室正在以《大事记》为基础,编写《台山党史二卷》,最快明年完成。

  • 台开快速路一跨线桥将动工

    台山最大的公路交通工程项目,台开快速路龙山支线工程进展顺利,目前地下桩基大部分完成,即将开始进行桥梁工程的建设。

  • 村里有教育促进会 优秀学子获奖励

    8月26日上午,台山市都斛镇东坑老区村委会教育促进会举行2016年奖学、助学颁发仪式,对在2016年高考和中考中取得好成绩的优秀学生进行了奖励。

  • 居民楼粪水外溢居民掩面过

    近日,家住台城台荻路37号的居民报料说楼房化粪池粪水外溢,对居民生活造成影响。

  • 台山仍然是“全省双拥模范城”

    在近日召开的全省双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会上,台山连续第十次荣获全省双拥模范城称号,川岛镇委书记赵智健还荣获省爱国拥军模范个人称号。

手机看报
返回奥一网 意见反馈