‌·

台山有了《中共台山历史大事记》

填补党史研究空白

来源:南方都市报     2016年09月02日        版次:JB15    作者:申鹏

    南都讯 记者申鹏 通讯员 朱文星 昨天记者了解到,《中共台山历史大事记》已经完成编写印刷,目前市委党史研究室正在以《大事记》为基础,编写《台山党史二卷》,最快明年完成。

    市委党史研究室介绍,《中共台山历史大事记》记录了1949年10月至1999年12月中共台山市(县)委在中央和上级党委的领导下,领导全市(县)人民进行社会主义革命、建设和改革开放的大事,为研究台山党史和历史提供了清晰、可信、全面的索引,具有重要的史料价值,也填补了台山党史研究的一项空白。

    其范围包括:行政区域的变动;重要机构的设置和体制改革;党的路线、方针、政策的贯彻落实;地方重要措施的制定和实施;重大的政治运动;重大经济改革措施;重要组织人事变动;市委、市政府主要领导的重要活动;国家、省的领导、专家学者以及外国政要在本市的视察活动等。编写《大事记》是根据中央和省委的要求,为编写党史二卷(1949-1978)做准备。

手机看报
返回奥一网 意见反馈