‌·

水稻保险参保 上网可查看

政策性水稻保险农户仅需自掏4元

来源:南方都市报     2016年09月02日        版次:JB15    作者:申鹏

    南都讯记者申鹏 通讯员 林立峻 今年台山的晚造插秧已经完成,政策性水稻种植保险工作也随之开展,对于农户自己的参保情况,现在可以在网上查看到。

    据介绍,政策性水稻保险每亩20元的保费除去国家、地方的补贴外,农户仅需自掏4元,便可获每亩最高400元的理赔。从今年晚造开始,农户水稻保险进度情况将会放上市农业局网站,农户只需要登录网站(网址:http://nyj.cnts.gov.cn),就可查询到自己的投保及理赔的情况。

    今年早造台山市共有水稻参保面积45.6万亩,参保户次93448次,全市覆盖率达92.27%。由于受到白叶枯、风灾的影响,全市早造理赔面积57000多亩,理赔金额66万多元。赔付率达到72 .4%。都斛、赤溪、斗山、汶村、端芬等镇受影响最大。

手机看报
返回奥一网 意见反馈