‌·

校车做保养 司机上培训课

台山开展校车驾驶员和跟车人员专题安全培训

来源:南方都市报     2016年09月02日        版次:JB15    作者:申鹏

    南都讯 记者申鹏 通讯员 朱文星 近日,台山组织校车驾驶员和跟车人员进行开学前的专题安全培训,提高安全意识,确保乘车学生上下学顺利安全。

    海宁出租车公司有46辆校车运行在5个乡镇和台城街道,合计为近5000多名小学生提供乘车服务,安全管理责任重大。该公司表示,按照市教育局的要求和公司的相关规定,进入暑假后,就将全部校车集中到公司维修厂统一进行全面检查和维修保养,并利用校车司机暑假休班的时间定期开展安全培训和驾驶训练,将人和车都调整到最佳状态迎接新学年开学。维修组组长陈学军介绍说,维修组除了对校车进行了一次全面的二级保养外,在这两天还对灯光、刹车、发动机、传动系统、冷却系统等进行了交车前检查。开学后,维修组将每月到各乡镇服务点对校车进行定期检修和保养,排除隐患,确保车辆运行良好。

    新学年台山将新增都斛、斗山、赤溪、端芬四个镇的校车服务,共新增投入19辆校车,为当地2500多名有需要的学生提供上下学乘车服务。

手机看报
返回奥一网 意见反馈