‌·

退役士兵刚回乡 就有工作做

台山落实退役士兵自主就业,加大退伍兵的就业辅导

来源:南方都市报     2016年09月02日        版次:JB15    作者:申鹏

    南都讯 记者申鹏 通讯员 朱文星 在全面实施退伍兵自主就业政策后,台山一方面全面落实退役士兵自主就业安置一次性补助金政策,一方面坚持加大退伍兵就业辅导、培训和推荐工作,发动企业吸收退伍兵就业,保障退伍兵就业渠道畅通。

    台城街道退伍兵黄锦宇去年退伍回乡,原来还想着能在几个月后找到合适的工作就算顺利了,结果刚到家,街道武装部已经有一份工作推荐在等着他。原来市就业服务中心已经提前把一些企业招聘退伍兵的需求通报给了各镇街武装部。

    台山市就业服务中心主任岑向权介绍说,向用人企业推荐退伍兵,鼓励企业招收退伍兵是市就业服务中心的重要工作之一。同时,台山素有拥军优属的传统,很多企业———尤其是保安、物业管理、机械制造等行业--也特别青睐经过部队锻炼培养,在纪律性、执行力各方面都突出的退伍兵,经常拜托他找合适的退伍兵推荐录用。

    根据用人企业的反馈,绝大部分退伍兵员工在工作中表现良好,将在部队中学到的好作风带到了岗位上,得到企业的信任和重用。

手机看报
返回奥一网 意见反馈