‌·

这座桥让两个城“热恋”

来源:南方都市报     2019年11月28日        版次:QA16    作者:刘贤沛

在建的深中通道,目前正处于紧张施工中。

深中通道海上施工现场。

深中通道中山登陆点为翠享新区。

深中通道中山登陆点的岸上施工点,现场正在架梁。

珠江口东西岸,二十余公里的距离,中山、深圳两座城市两两相望。深中通道,就像一根月老的“红丝带”,让两座隔海相望的城市牵手成为“恋人”。

2016年,深中通道设计图亮相,惊艳了全世界。位于珠江口伶仃洋海面上的深中通道西人工岛,岛体面积达13.7万平方米,相当于19个国际标准足球场。从空中看,它就像是一只巨型的大风筝飞跃珠江口,将中山、深圳两座城市紧密联系在一起。

深中通道作为两城最为直接的交通联系,是世界级超大的“桥、岛、隧、地下互通”集群工程,其中8车道特长海底沉管隧道将开创世界先例。路线起于广深沿江高速深圳机场互通立交,向西跨越珠江口,在中山市翠亨新区马鞍岛上岸,终于横门互通,全长24千米。

今年8月份,《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》发布,到本世纪中叶,深圳成为竞争力、创新力、影响力卓著的全球标杆城市。对于中山而言,亦是难得的机遇。深中通道计划2024年建成通车,两座城市有了直接的陆路联系,通勤时间由原来的两个多小时缩短至半小时,中山连通珠江东岸城市的战略通道将被打通,对于承接深圳的科技、产业、人才等意义重大,同时让珠江东西两岸融合互动更加便捷高效。

采写:南都记者 刘贤沛

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈