‌·

三位托举哥找到了 男孩母亲想当面感谢

三人合力架两梯,托举头卡防盗网身体悬空的6岁男童

来源:南方都市报     2019年07月18日        版次:QA01    作者:吴进

三位好心市民合力托举男童,消防员已赶到救援。 中山消防供图

“首先到达”骆剑平

“随后赶到”高峰

“黄衣男子”容冠朝

“首先到达”骆剑平

照相馆老板,河源人

住在事发地点附近的兴红路,在中山已有十年时间。虽然他自身恐高,但在看到男孩头卡在窗户防盗网的情况下还是选择参与救援。

“随后赶到”高峰

摩托车维修店老板,江苏人

在中山已有二十年。高峰与骆剑平试图利用梯子爬上男童所在位置,但由于梯子较短,营救未果。

“黄衣男子”容冠朝

今年31岁,广西桂平人

路过事发地,帮助营救的骆剑平及高峰。因为从事装修行业,有丰富的高空作业经验。容冠朝爬上梯子后,一只手抓住防盗网,一只手抱住男童,就这样持续了十多分钟。刚开始男童一直在哭,托举过程中他不断安抚男童的情绪,跟他说“没事的”,防止男童因为哭闹而造成更大的伤害。

特别鸣谢

其实,除了搭梯子营救男童的三位热心市民,在看到惊险一幕的时候,周边的许多居民也伸出了援手。报警人肖先生从事灯饰配件加工生意,他的厂刚好在事发出租屋对面,鉴于现场危险情况,肖先生立即拨打119电话报警。此外,还有居民拿出自家的床单在楼下张开,防止男童突然坠落。另外,营救男童时用的梯子也是周边居民提供的。

02·关注

本版摄影:

南都记者 吴进(除署名外)

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈