‌·

“2018中山关爱异地务工人员大型公益活动”进行时

车票红包传递温暖

来源:南方都市报     2019年01月10日        版次:QB01    作者:刘贤沛

    1月8日晚上,“中山百家民营企业公益行”首场活动在中山市美图塑料工业有限公司举行,为十名优秀或经济困难的员工送上了300元的购票津贴及返乡大礼包。现场数百名员工踊跃参与扫码抽车费红包活动,来自湖南永州的谢女士抽中了300元车费红包。据了解,该活动为“联通您我———‘帮您回家·等您回来’2018中山关爱异地务工人员大型公益活动”三大主题之一,其以线下方式为主,在春节前公益小分队将深入中山百家民营企业,为每家企业十名优秀或困难员工送上价值300元的购票津贴、返乡大礼包等。

    美图公司十员工获赠车票红包及礼包

    去年12月25日,中山联通和南方都市报社共同主办的“联通您我———‘帮您回家·等您回来’2018中山关爱异地务工人员大型公益活动”正式启动,为在中山奋斗的异地务工人员送上春节返乡车票或购票津贴,让他们感受到中山这座博爱之城的温暖。

    本次活动覆盖全市所有镇区,分为“百万红包助万名异地务工人员返乡”、“中山百家民营企业公益行”、“‘博爱中山·情系昭通’爱心专车”三大主题,紧紧围绕帮助异地务工人员春节返乡这一主轴,线上线下结合,受惠异地务工人员达万名之多,其中“百万红包助万名异地务工人员返乡”于去年12月25日率先开启,通过线上抽奖发放车费红包的形式,至今已帮助数百名异地务工人员返乡。

    1月8日晚上,作为本次大型公益活动的重头戏之一“中山百家民营企业公益行”,首场活动在中山市美图塑料工业有限公司举行,数百名员工挤满了生活区广场。活动现场有奖问答、扫码抢红包等互动活动引发全场踊跃参与,唱歌、魔术等精彩表演博得观众的阵阵掌声。

    据了解,“百家民营企业公益行”主题活动以线下方式为主,公益小分队将深入中山各个镇区的民营企业,为企业部分优秀、困难员工送上车票红包、返乡大礼包、返乡手机卡等礼物。当晚活动中,中山联通为十名美图优秀、困难员工送上了300元的返乡车票红包,以及背包、毛毯、保温杯等实用生活用品组成的返乡大礼包,让他们在回家途中更加温暖。

    百万红包助力

    车票大礼传递温暖爱心

    数据显示,在中山民营经济占G D P比重超过五成,民企背后则是一个数量庞大的异地务工群体。根据第六次全国人口普查的数据,中山常住人口约312万人,其中外来人口约1 6 5万人。2018年春运中山发送旅客数量为907.25万人次。

    据了解,今年春运为1月21日至3月1日,为了让异地务工人员在享受购票津贴的同时还能提早规划返乡行程,“百万红包助万名异地务工人员返乡”、“中山百家民营企业公益行”已相继启动,在获赠或抽到车票红包后,在中山汽车总站、中山城东车站、中山三乡镇中心汽车客运站、中山小榄车站购买返乡汽车票,凭红包优惠码可直接抵扣车费。

    中山美图的吴小姐,为“中山百家民营企业公益行”活动中首个获赠车票红包的异地务工人员,拿到车票红包和返乡大礼包时,吴小姐眼眶湿润。她告诉南都记者,去年来到中山美图,“看到有这么多关心我们异地务工人员的人和企业,很开心,也很感动”。

    “太幸运了,抽中了300元的车票红包”,在现场扫码抽车票红包活动中,来自湖南永州的谢女士抽中了300元车票红包,她的丈夫夏先生也抽中了30元车票红包。夏先生告诉南都记者,今年春节打算自驾车回老家,车票红包将转赠给其他有需要或是家里困难的同事,“中山的企业、政府很关心我们异地务工人员,让人倍感温暖,我们也要将这份温暖传递给有需要的人”。

    采写:南都记者 刘贤沛

    摄影:南都记者 吴进

    链接

    “百万红包助万名异地务工人员返乡”参与方式

    红包攻略:打开“抖音”—搜索“中山联通”—点击关注—进入“中山联通”官方抖音号—点击抖音号下方的抽奖链接即可。

    抽奖时间:2018年12月25日-2019年1月31日

    使用时间:2018年12月25日-2019年2月6日

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈