• 非居民用水超定额超计划 明年起将被“累进加价”

    昨日,南都记者从中山市发改局获悉,为促进水资源可持续利用和城镇节水减排,经市政府同意,市发展改革局、水务局出台了中山市非居民用水超定额超计划累进加价制度实施方案,该方案将从2019年1月1日起实施。

  • 中山力争2020年初通过省级节水型城市验收

    为增强全市节约用水意识,提高水资源利用率,日前,中山市出台了《中山市建设节水型城市实施方案》。根据该《实施方案》,中山市作为缺水城市,须于2019年符合《国家节水型城市考核标准》或达到《城市节水评价标

  • 明年或全面推广智能垃圾分类

    垃圾分类需市民积极参与,如何提高公众参与热情成为中山实施垃圾分类的一个重要方向。近日,西区为鼓励和引导市民参与垃圾分类,在中山首次引入具有积分兑换物品功能的生活垃圾智能分类设备。

  • 石岐总部经济区建500米高地标

    8月1日签合同,3日开始动工!近日,中山(石岐)总部经济区动工仪式于富康北路举行,这标志着总投资高达500亿元的石岐总部经济区已经动工。这一总部经济区被外界寄予了厚望,也是中山首次尝试以“PPP+EP

手机看报
返回奥一网 意见反馈