‌·

吃夜宵喝酒解闷 连撞两车被抓

中山交警今年首次集中刑拘或拘役醉驾司机,9男1女共10人

来源:南方都市报     2018年03月09日        版次:QB06    作者:吕婧

    交警看台

    南都讯 记者吕婧 通讯员刘洪希 邢舒佩 虽然新年已过,但中山警方打击涉酒交通违法的严厉态势不减。3月6日,中山公安交警支队城区大队今年首次集中对9男1女共10名醉酒驾车司机刑事拘留或拘役,其中一名“90后”醉驾女子血液酒精含量高达333.7m g/100m 1。

    90后女子醉驾连撞两辆车

    中山市交警介绍,2017年7月18日凌晨2时许,女子欧某醉酒后驾驶粤T 881×8号牌小客车,途经中山市石岐区沿江路海景市场对开路段时,先后碰撞两辆停在路边的小客车,事故造成车辆损坏。城区交警大队值班民警到达现场,发现欧某晕倒在车上,遂将欧某送往中山市人民医院治疗。在调查取证过程中,民警发现欧某涉嫌酒后驾车,随后鉴定报告显示,欧某静脉血液中乙醇含量为333.7m g/100m l。

    警方查明,欧某是中山东区人,1991年生。据欧某交代,事发当晚,她因心情不好和朋友在吃夜宵时喝了五六瓶啤酒,之后驾车回家,结果因意识模糊发生车祸。在接受调查讯问过程中,欧某对醉酒驾车肇事的事实供认不讳,并如数赔偿了两名受害车主的经济损失。同年的7月31日,欧某被城区交警大队依法刑事拘留,后被取保候审。

    今年1月24日,中山市第一市区人民检察院以欧某犯危险驾驶罪向中山市第一人民法院提起公诉。1月31日,中山市第一人民法院判决欧某犯危险驾驶罪,处拘役三个月十五日,并处罚金一万元。

    醉驾摩托车追尾小车受伤

    2017年10月28日凌晨3时许,男子张某醉酒后驾驶粤T G C2×7号牌摩托车,途经东方海悦酒店中巴站对开路段时,追尾撞上前方一辆小客车,事故造成摩托车驾驶人张某受伤,两辆车不同程度损坏。小客车司机当即报警,受伤的摩托车驾驶人后被送往医院治疗。在案件调查过程中,城区交警大队发现当事男子张某涉嫌酒后驾车,于是联合医务人员抽取张某血液检验酒精含量。经司法机关鉴定,张某驾车时血液酒精含量高达244.2m g/100m 1。

    经查,张某系中山东区人,1992年生。在接受民警的讯问时,张某对醉酒驾车肇事的事实供认不讳。2017年11月6日,张某被依法刑事拘留,后被取保候审。今年1月24日,中山市第一人民法院判决张某犯危险驾驶罪,处拘役三个月,并处罚金五千元。

    通报

    年龄最大的醉驾者已62岁

    为营造从严打击醉酒驾车的舆论氛围,遏制醉酒违法犯罪及其交通事故的发生,3月6日,中山市公安交警支队城区大队今年首次集中对郑某等8名醉酒驾车男子依法刑事拘留,对欧某、张某2名90后醉驾司机依法拘役。据了解,10名醉酒驾车司机中,3人在专项整治行动中被查获,7名因交通肇事被查获,其中,欧某的血液酒精含量最高,年龄最大的林某已经62岁,最小的郑某才21岁。

手机看报
分享到:

开启桌面通知×

开启后,有重磅新闻时浏览器会向你推送动态通知

返回奥一网 意见反馈