‌·

“大商业”时代来临 大信加快大湾区布局

扩张石岐大信商圈,对南区收购项目升级改造,在大湾区核心城市拿地开店

来源:南方都市报     2017年07月20日        版次:QB08    作者:萧倩苑


    ←大信·新都汇二期启动百日倒数。



    大信·新都汇二期效果图。


    在电子商务发展的冲击下,实体商业的发展被外界打上了问号,出于对实体商业尤其是大商业体发展模式的盈利水平的考虑,不少人存在着担忧。昨日下午,大信·新都汇二期品牌发布暨南区星汇店招商推介会在石岐信轩酒家举行,大信商业并未停下扩张的脚步。其中,作为中山商业龙头,大信商业表示,中山“大商业”即将进入升级换代的时代,商场将会加大现场体验式消费的力度,并对商业形态进行新的布局,促使“大商业”华丽转身。

    此外,大信商业的相关负责人表示,随着粤港澳大湾区的利好涌现,大信商业将迎来新一轮的爆发式发展,今年大信·新都汇二期、星汇店相继入市。2018年,将有珠海斗门店及佛山顺德店推出,实现在粤港澳大湾区全面布局的战略。

    石岐 商圈扩张

    大信·新都汇二期10月开业

    此前,被挡板绿棚围合的大信·新都汇二期吸引不少路人的注意。这个已经服役超过13年的老牌石岐区商圈依旧是中山大型商业中心的龙头店,而今年10月底这一商圈将会扩容两倍,成为中山最大的实体商圈。

    大信商业并未停下扩张的脚步。昨日下午,大信·新都汇二期品牌发布暨南区星汇店招商推介会在石岐信轩酒家举行,现场多个商家齐聚一堂。更让人瞩目的是,久违的大信·新都汇二期终于被宣布,今年10月28日将盛大开业,与一期同步运营。大信·新都汇商业投资有限公司副总经理潘帆表示,2017年5月份大信·新都汇二期建筑的酒店、写字楼、公寓部分已经封顶开售,商业主体部分8月验收合格后交付商家进场装修,今年10月28日,大信·新都汇二期将开业。

    这个作为大信商业今年最看重的商业项目,无论是体量还是业态,均是中山商业的“顶配”。据了解,大信·新都汇二期总建筑面积近20万平方米,其中商业面积8.2万平方米。由地面7层商业广场,2层地下停车场,及4栋楼高均超过98米的塔楼组成。其中1号、2号楼为公寓,3号楼为写字楼,4号楼为酒店、公寓。场内共有垂直升降电梯34台,扶手电梯38台。建成后的大信·新都汇二期将与大信·新都汇石岐店通过空中连廊与地下车道连接,一期二期联动形成50万平方米超大体量,打造中山繁华核心商圈。融合商场、主体商业街、甲A级写字楼、星级酒店、酒店式公寓,铸造成一站式商业巨舰。大信方面表示,相信该项目将创造新的商业奇迹,在竞争激烈的市场环境中脱颖而出。

    此外,项目定位为粤港澳大湾区高品质时尚生活型地,将发挥中山轻奢时尚之都、美食佳肴之都、休闲体验之都、生活社交之都、商旅文化之都的全新功能。值得注意的是,基于错位发展与吸引新客群的考虑,大信·新都汇二期以新型业态引领中山商业,从业态上丰富了用户的体验感,例如新面貌时尚馆增加了家居类软装、全新运作开心运动营拥有中山唯一真冰的溜冰场,为其一大创新亮点。同时多达30%进驻品牌为全中山首家,如24小时营业的知名火锅品牌海底捞、中山唯一真冰溜冰场追风冰上世界、全球化妆品零售权威SEPH ORA、国际快时尚女装U R等知名品牌,均是首次进入中山与消费者见面。另外,H&M、玩具反斗城等多个国际国内一二线品牌也会同时进驻。

    这一巨型商业体已经不拘泥于吸引中山消费者。全新面貌时尚生活馆、全新运作开心运动营等新型业态,标榜着大信·新都汇二期成为中山更具特色的商圈。大信·新都汇二期着力倡导“轻奢”生活方式,着力向中山市全域集聚客流,同时向周边江门、顺德、珠海等区域辐射,以此吸引中山及周边城市的高端客流与高端消费。

    南区 升级改造

    收购项目首进南区,打造多业态集合体

    除了备受关注的大信·新都汇二期以外,主城区另一个被关注的大信商业项目———大信·新都汇南区星汇店也是市民所关心的。去年年底,大信控股整体收购了中山市越秀地产开发有限公司名下的中山红星美凯龙兴南商场经营物业,直至今年1月15日,红星美凯龙商场撤场。受到南区周边不少市民的关注,因为此前大信商业尚未在南区开店。

    由于建材业态与大众消费商业业态的不同,这个项目一直都在升级改造中。目前进度如何?大信·新都汇商业投资有限公司招商总监表示,收购红星美凯龙后,该项目改名为大信·新都汇南区星汇店。考虑到专业建材市场与购物中心的定位及功能性不同,现在已经拆除了原来四面的玻璃幕墙,改建为更适合购物中心的外立面,内部也花巨资改建了中庭广场;星汇店自3月初动工以来,结合主力店的经营需求,按照原定计划施工,目前进展十分顺利。

    据了解,大信·新都汇星汇店建筑总面积达10万平方米,商业面积7万平方米,停车位近1000个,从之前的建材家居专业市场,增加餐饮、休闲、娱乐等体验类业态,升级为城市生活广场。同时,大信方面透露,大信·新都汇南区星汇店招商工作进展顺利,现达成合作意向进驻商家近70%。简爱家居、金逸影城、苏宁易购、威尼斯西餐厅、信轩酒家、信和超市六大战略性合作伙伴现已进驻。

    实际上,大信商业早期已经在南区拿下一宗商业地块,却依旧斥巨资选择了星汇店这一项目。大信方面分析,南区目前良性的人口与房地产发展是其看好该店前景的主要原因。大信·新都汇星汇店雄踞中山市南部新城核心区,是永安路上第一家高定位、高档次、高组合的城市生活广场。周边知名大盘林立,现有人群加未来新增人群,大信·新都汇星汇店将打造集聚人口逾30万的顶级商圈。主力商家由信和超市、屈臣氏、信轩酒家、威尼斯等多个知名商家组成,业态可满足居家生活所需,同时具有购物、餐饮、娱乐、休闲等生活服务功能,是多业态的集合体,在南区商业体中业态更丰富,服务更集中,能带给南区人们更便利、舒适的购物体验。

    大湾区 外扩布局

    以中山为中心,进军珠澳、顺德

    与过往强调立足本土消费相比,这次招商会中大信商业频频提及看好粤港澳大湾区的发展,将为“大商业”发展提供新思路,从中能窥见其不满足于仅发展中山本土商业、开始逐步走出去的宏心。

    “粤港澳大湾区将会改变很多城市的消费模式”,大信·新都汇商业投资有限公司副总经理潘帆表示,粤港澳大湾区是中国政府非常重视的世界级发展湾区,对标日本东京湾、美国纽约和旧金山,因此长期来看,我们认为粤港澳大湾区的核心城市无疑极具投资价值。中山不仅属于粤港澳大湾区核心城市之一,毗邻多个珠三角城市,同时还是粤西未来的交通枢纽桥头堡,受益于深中通道、深茂铁路、港珠澳大桥等一系列重大基建的发展,中山未来的人气、物流等无疑充满发展的希望。因此扎根中山的大信商业对中山未来的商业前景是看好的。

    同时,大信方面表示,为谋求更大的发展,大信商业以中山为圆心,将逐渐加大对粤港澳大湾区其他核心城市的投资与布局,不久前大信就拿下了佛山顺德商业地块,同时澳门已经进驻了2个主力店,还有珠海斗门店等不久即将开业。

    应对

    传统商圈人气下滑

    加大体验商业比例

    传统商圈受到电子商务的冲击,人气开始下滑,部分大型商场亏本经营的声音不绝于耳。不过,大信的管理层认为,粤港澳大湾区能够吸引人气的同时,也能破解中国商圈人气匮乏的问题。至于如何提升商场中商家盈利的问题,大信将会加大在体验商业中的比例,与线上购物实现错位竞争,让市民们能够在空暇时间多到商场完成现场体验消费,加深消费层次和提高消费频率。同时,配合大信通的APP系统,商场将会不定期采取适当的补贴优惠活动,让加盟商家和消费者都能够获利。

    此外,大信商业还强调,大信·新都汇二期与大信·新都汇石岐店及城区的其他大信·新都汇定位不同。二期定位为粤港澳大湾区高品质时尚生活型地,以高品质的品牌形象,新增的业态体验,从而提升顾客的体验愉悦度。而大信·新都汇远洋店、新悦店、新家园店等更多的定位为区域型购物中心和社区型购物中心,更多发挥各自区域内商业功能,为各个区域内的消费者提供购物消费休闲餐饮便利,大信会在经营上针对各个区域地理位置、居住人口、消费习惯的不同差异化经营,推进中山城市化建设进程。

    采写:

    南都记者 萧倩苑

手机看报
返回奥一网 意见反馈