‌·

去年中小学生无一沾染毒品

禁毒日中山开展多项活动,今年最大涉毒案通报破获细节

来源:南方都市报     2017年06月27日        版次:QB02    作者:王卫 吕婧 吴进

    在中山文化艺术中心举行的青少年禁毒宣传活动上,现场表演禁毒话剧。

    “6·26”是国际禁毒日。昨天上午,2017年广东省“6·26”国际禁毒日青少年禁毒宣传活动在中山文化艺术中心召开。中共中山市委副书记、市政法委书记雷彪在活动上透露,2016年中山全市45.8万中小学生无一沾染毒品。

    在禁毒日前夕,中山市两级法院召开打击毒品宣判大会,依法集中宣判了一批涉毒犯罪案件,以贩卖毒品罪、运输毒品罪、制造毒品罪分别对17名被告人依法进行了公开宣判。另外,南都记者还了解到,6月15日中山警方还成功破获一起特大运输毒品案,现场缴获毒品66公斤。

    活动

    百名学生表演快闪宣传禁毒

    昨天上午,2017年广东省“6·26”国际禁毒日青少年禁毒宣传活动在中山文化艺术中心召开。广东省公安厅禁毒局局长邓建伟透露,去年广东省新滋生的吸毒人员约为10%,略低于全国平均水平。中共中山市委副书记、市政法委书记雷彪在致辞时透露,中山大力探索建立了“学校、家庭、社会”三位一体青少年毒品“大预防”机制,2016年,全市45.8万中小学生无一沾染毒品。

    昨天的活动以100名学生表演的快闪秀节目开场。随后,新中国成立以来首枚禁毒主题邮票在现场举行了广东省首发式;民族英雄林则徐的后人林鸿汉与青少年代表一起带领全场人员进行禁毒宣誓。此外,广东省禁毒网站启动仪式进行,该网站正式上线运营。

    邓建伟还透露,去年广东省新滋生的吸毒人员约为10%,略低于全国平均水平。“6·26”是国际禁毒日,每年这个时候都会出现禁毒宣传的高潮。仅靠这一天的宣传是不到位的”,邓建伟说,目前国家禁毒委提出推进青少年毒品预防教育“6·27”工程,就是从每年的6月27日开始启动毒品宣传教育行动,到第二年的6月26日为一个周期,365天,全方位、全覆盖地进行禁毒宣传,通过每一个孩子影响家庭,带动社会。

手机看报
返回奥一网 意见反馈