‌·

华附体艺节开幕 家长学生齐上阵

来源:南方都市报     2016年12月08日        版次:QB07    作者:侯玉晓 吴进

    华附中山学校体艺节开幕,家长也热情参与。南都记者吴进 摄

    南都讯 记者侯玉晓 通讯员张俐 “旗开得胜、马到功成!”妈妈们齐刷刷穿着旗袍,走过主席台;穿着宇航服,“航空”方阵迎面而来;还有异国风情服饰、话剧道具……日前,华师中山附中第十三届体育艺术节开幕式举行,此次体艺节以“寻求突破、追求创新、传承文化、展示风采”为主题,开幕式进行是以“展示中外名校,追求心仪大学”为主题的方阵表演。

    国旗———校旗———会旗——— 会徽——— 吉祥物方阵踏着激昂欢快的音乐声有序入场。由教师、学生、学生领袖、华生教育、家长共同组成的115个特色方阵,通过主题展板、特色服饰、创意道具、舞蹈、话剧等多种艺术形式轮番出场,分别诠释北京大学、清华大学、中国电影学院、西南联合大学、哈佛大学、剑桥大学等百余所古今中外名校的实质内涵、办学特色、突出业绩、前沿学科、卓越人物、建筑风格等。

    开幕式结束后,学校家长运动会将即刻开赛。据悉,体艺节期间,学校不但将举办田径赛跑、接力赛、拔河、跳高、跳远、实心球、篮球等多姿多彩的体育赛事,还将举办会徽吉祥物会旗设计作品、书法绘画摄影作品等大型艺术展览活动,第三届美食文化节以及校园十大歌手大赛、以传统文化为主题的新年晚会等文艺活动。

手机看报
返回奥一网 意见反馈